ГлавнаяНовостиВ Украине цены на морковь пошли вверх
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине цены на морковь пошли вверх

На текущей неделе на рынки моркови в Украине установились положительные ценовые тенденции, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте данных корнеплодов. В то же время большинство хозяйств приостановили продажи моркови высокого качества в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько ограничено.

На сегодняшний день украинские фермеры отгружают качественную морковь по 15-20 грн/кг ($0,41-0,55/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой недели. Отметим, что тенденция роста цен наблюдается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для закладки в хранилища. В то же время данную продукцию, непригодную для длительного хранения, хозяйства предлагают от 10 грн/кг ($0,27/кг).

Читайте также: В Украине активизировался спрос на качественную капусту

На сегодняшний день морковь в Украине уже стоит в среднем в 2,9 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Такую разницу цен отраслевые эксперты связывают с резким снижением производства данных корнеплодов в стране. По словам ключевых игроков рынка, причиной послужило существенное сокращение площадей под морковью, поскольку многие фермеры либо существенно снизили свои планы по выращиванию данных корнеплодов, либо и вовсе отказались от их производства, в связи с военными действиями в основных регионах выращивания данной культуры.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские садоводы так и не дождались повышения цен на яблоко

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Добавить комментарий