ГлавнаяНовостиРоссийские тепличные комбинаты сократили выборку огурца
Новости

Российские тепличные комбинаты сократили выборку огурца

После стремительного снижения цен на тепличный огурец в России, которое наблюдалось в течение двух последних недель, данная продукция на российском рынке заметно выросла в цене, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Удорожание огурца в РФ обусловлено повышенным спросом на эту продукцию на фоне довольно ограниченного предложения. За прошедшую неделю выборки огурца в тепличных комбинатах заметно сократилась из-за пасмурной погоды, в то время как торговая активность в данном сегменте наоборот только выросла.

Так, только с начала текущей недели цены на гладкие огурцы выросли в среднем на 26%. Сегодня данная продукция предлагается к продаже по 70-90 руб/кг ($0,92-1,18/кг). В это же время, цены на бугорчатые огурцы поднялись до 100-130 руб/кг($1,31-1,71/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее.

По словам ключевых игроков рынка, из-за похолодания, которое наблюдается во многих регионах России на текущей неделе, выборки огурца в теплицах заметно сократились. В то же время спрос на эту продукцию остается весьма высоким, что и позволило производителям заметно повысить цены на тепличные огурцы.

Читайте также:  Из-за холодной погоды в России новый урожай овощей соберут позже обычных сроков

На данный момент российские тепличные комбинаты ведут отгрузки гладкого огурца в среднем на 16% дороже, чем в конце марта 2020 года. А вот в сегменте бугорчатого огурца, ситуация совершенно противоположная. На сегодняшний день, продажи бугорчатого огурца на российском рынке осуществляются в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий