ГлавнаяНовостиРоссия запретила ввоз груш из части Боснии и Герцеговины
Новости

Россия запретила ввоз груш из части Боснии и Герцеговины

С 25 января 2021 года Россельхознадзор наложил запрет на поставки в Россию груш из энтитета Республика Сербская, входящего в состав Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Официальное решение Россельхознадзор принял после неоднократных случаев выявления бурой монилиозной гнили (Monilia fructicola) в партиях продукции, поставляемой на территорию РФ.

21 декабря 2020 года ведомство уведомило боснийскую сторону о зараженных фруктов, но вскоре было выявлено еще 3 случая, когда ввозимая продукция была поражена бурой монилиозной гнилью.

Читайте также: Россельхознадзор: в 2020 году 89% запрещенной к ввозу в Россию растительной продукции приходилось на Беларусь

«Учитывая данные обстоятельства, в целях сохранения фитосанитарного благополучия и предотвращения заноса и распространения опасного карантинного объекта, Россельхознадзор счел необходимым ввести ограничения. Партии груш, отгруженные из региона Республика Сербская Боснии и Герцеговины до 25 января 2021 года, подлежат ввозу только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новая инициатива ЕБРР поможет наладить поставки плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в Монголию

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий