ГлавнаяНовостиПольша увеличивает импорт тепличных огурцов из россии
АктуальноНовостиЭксклюзив

Польша увеличивает импорт тепличных огурцов из россии

По информации экспертов EastFruit, на оптовых рынках Польши наблюдается невиданный наплыв тепличных огурцов из россии. По наблюдениям операторов польского рынка, российский огурец буквально превалирует в предложениях операторов, благодаря, прежде всего, доступной цене.

Ежемесячно, по нашим оценкам, Польша импортирует из россии 2-3 тыс. тонн огурцов, что делает её главным поставщиком этих овощей в страну наравне с Испанией. Отметим, что импорт российских тепличных овощей из россии в Польшу начал резко расти ещё в 2023 году, когда было ввезено около 8 тыс. тонн огурцов. Уже сейчас очевидно, что в 2024 году объёмы импорта превышают прошлогодние.

Читайте также: В Польше в очередной раз снизились цены на картофель

По данным EastFruit, Польша входит в число крупнейших мировых импортёров свежих огурцов, занимая в этом рейтинге 6-е место после США, Германии, Великобритании, Нидерландов и Пакистана. При этом темпы роста импорта огурцов у Польши одни из самых высоких среди крупных стран-импортёров.

Конечно, не совсем понятно, почему Польша продолжает наращивать импорт овощей из страны-агрессора, в то время, как россия много лет назад запретила поставки польской продукции на свой рынок. При этом у Польши возникает множество претензий к поставкам украинских аграрных товаров, хотя Украина и предоставляет полный доступ к своему рынку для польской сельхозпродукции и продуктов питания.

Ранее мы сообщали, что Польша также импортирует огромные объёмы российского лука, что позволяет ей удерживать цены на внутреннем рынке на невысоком уровне.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

Лука и яблока стало намного больше, картофель и морковь подешевели — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

На рынок Украины поступили первые партии местного тепличного томата

EastFruit

Добавить комментарий