ГлавнаяНовостиПо итогам 9 месяцев Узбекистан экспортировал дыню в 17 стран
Новости

По итогам 9 месяцев Узбекистан экспортировал дыню в 17 стран

По состоянию на 1 октября текущего года, Узбекистан экспортировал 52,1 тыс. тонн дыни на сумму $20,3 миллиона, что на 32 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Государственный комитет по статистике Республики Узбекистан.

Согласно данным Госкомстата, выращенная в республике бахчевая культура была доставлена в 17 зарубежных стран. Лидирующую позицию занял Казахстан: в страну экспортировано свыше 19 тыс. тонн узбекской дыни. На втором месте расположился Кыргызстан — 17 тыс. тонн дыни. Тройку лидеров замыкает Россия — 6,2 тыс. тонн, затем идут Украина (3,9 тыс. тонн) и Латвия (2,6 тыс. тонн).

Читайте также: Узбекская дыня и абрикос продолжают экспансию на рынок Украины

Больше всего дынь для экспорта было выращено в Андижанской (9,9 тыс. тонн), Джизакской (9,4 тыс. тонн), Ферганской (6,2 тыс. тонн), Наманганской (5,5 тыс. тонн) и Сырдарьинской (5,3 тыс. тонн) областях.

Как писал раньше EastFruit, по состоянию на конец первой недели ноября 2020 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года в Узбекистане очень существенно, снизилась оптовая цена на дыню, которая в 2020 году в начале ноября стоит на 42% дешевле, чем годом ранее в это же время. Основная причина – это рост производства и ослабление экспортного и внутреннего спроса на бахчевые.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий