ГлавнаяНовостиПервая партия яблок от украинской Green Farm поступила на рынок Великобритании
Новости

Первая партия яблок от украинской Green Farm поступила на рынок Великобритании

17 ноября 2022 года британский импортер фруктов Growers Direct Ltd сообщил о  благополучном прибытии первой для компании партии украинских яблок.

24 тонны фруктов, доставленных из Немировского района (Винницкая область, Украина), поставлены с задержкой на месяц из-за российских обстрелов городов Украины, пишет EastFruit со ссылкой на FruitNet.

По словам управляющего директора Growers Direct Патрика Бродхерста, фрукты «выглядели очень привлекательно», когда они наконец прибыли на склад компании.

Патрик Бродхерст сам связался с Владимиром Глусем из компании Green Farm в июле, прочитав статью, в которой подробно описывались усилия украинского садовода по организации экспорта яблок после нападения россии на Украину и его стремление поставлять продукцию на рынок Великобритании.

«С тех пор мы поддерживаем связь, — говорит Бродхерст. — Идея состоит в том, чтобы помогать Украине, ведя с ними бизнес».

Компания Growers Direct первоначально планировала получать еженедельно 24 тонны яблок от Green Farm — в частности, сортов Golden Delicious, Blush Delicious и Royal Gala — до конца яблочного сезона в Украине, до мая 2023 года. Бродхерст прогнозирует, что сотрудничество будет продолжаться в долгосрочной перспективе.

«Большая часть этой первой партии была предварительно продана нашим оптовым покупателям, и мы наблюдаем повторные заказы, особенно на Blush Golden [Delicious]», — поясняет Бродхерст.

Комментируя прибытие своих яблок в Великобританию, Владимир Глусь отмечает, что очень рад найти партнера в Великобритании, который поможет мне вывести украинские яблоки на этот рынок в столь сложные для Украины времена. С самого первого разговора с Growers Direct производитель ощутил понимание, сочувствие и готовность поддержать украинский бизнес.

Читайте также: Непобедимый дух! Украина продолжает открывать новые рынки сбыта яблока в Африке, несмотря на агрессию россии

«Для нас очень важно иметь надежного партнера в Великобритании, поскольку мы испытываем серьезные трудности с местными продажами, а морская логистика на наши традиционные экспортные рынки довольно сложна» — добавляет Володимир.  По его словам, сад компании находится в относительно безопасном районе, однако из-за российского ракетного террора трудно где-либо чувствовать себя в безопасности.

Глусь выразил уверенность, что британские потребители оценят вкус и качество украинских яблок. «Я очень благодарен команде Growers Direct за доверие к моей компании, — говорит он. — Пользуясь случаем, я также хотел бы поблагодарить за огромную поддержку, которую мы получили от народа Великобритании в самые тяжелые для моих сограждан времена».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Великобритания предоставит Узбекистану дополнительные преференции в торговле

EastFruit

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Добавить комментарий