ГлавнаяНовостиNielsen: рост продаж экологических продуктов сдерживает высокая цена
Новости

Nielsen: рост продаж экологических продуктов сдерживает высокая цена

41% покупателей из разных стран готовы платить больше за органические продукты, 38% за товары, не наносящие вред природе, и 30% за продукты, поддерживающие социальную ответственность

По данным исследования компании Nielsen, около 62% россиян готовы изменить свое потребительское поведение, если оно будет наносить меньше вреда окружающей среде.

Сайт FruitNews отмечает, что более чем для половины респондентов «чрезвычайно важно» или «очень важно», чтобы компании осуществляли программы по защите окружающей среды. Наиболее обеспокоены вопросами защиты окружающей среды представители поколения Z (15–20 лет).

Всего в России покупают экологические продукты лишь 12% респондентов. Отмечается, что в Китае, Индии и Вьетнаме процент покупок экологических товаров — 50%, 57% и 66% соответственно.

Как заметили эксперты Nielsen, основным фактором, сдерживающим рост продаж экологических продуктов, является высокая цена. Именно стоимость останавливает 49% респондентов от покупки. Опрошенные рассказали, что хотели бы покупать у локального производителя молочную продукцию (88%), воду (55%) и замороженное мясо и морепродукты (51%).

«Ввиду того, что социальная ответственность — относительно новый для российского рынка тренд, немного брендов используют его в качестве элемента маркетинговых коммуникаций», — прокомментировал директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия Константин Локтев.

По его мнению, социальная ответственность поможет дифференцироваться от конкурентов, создать эмоциональную связь и в отдельных случаях послужить основанием для премиумизации продукции.

Читайте также: Беларусы покупают больше плодоовощной продукции в супермаркетах, чем планируют — анализ продуктовой розницы

Исходя из результатов глобального опроса, 41% покупателей из разных стран готовы платить больше за органические продукты, 38% за товары, не наносящие вред природе и 30% за продукты, поддерживающие социальную ответственность. Успешнее всего идея защиты окружающей среды через выбор экологической продукции распространяется среди потребителей Франции. Только в 2016 году их ассортимент расширился на 22%, а в период между 2017 и первой половиной 2018 года количество эконовинок удвоилось. Продажи органических продуктов частных марок растут на 16% больше, чем неорганических (17,1% по сравнению с 0,8% на август 2018 года). Менее склонны менять потребительские привычки в США. Исследование было проведено в 2017 году методом онлайн-опроса среди более чем 30 тыс. потребителей в 63 странах мира, в том числе в России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника подводная? Первая в мире подводная ферма возобновляет выращивание ягод и зелени (видео)

EastFruit

Нацагентство продовольствия Грузии: Содержание нитратов в арбузах и дынях в торговых объектах – в пределах нормы

EastFruit

Расшифровка генома лука позволит селекционерам выводить новые сорта

EastFruit

Добавить комментарий