ГлавнаяНовостиПлощадь теплиц в мире за 40 лет выросла в 43 раза!
Новости

Площадь теплиц в мире за 40 лет выросла в 43 раза!

Согласно новому анализу спутниковых данных, сейчас теплицы занимают более 13 тыс. км² земли во всем мире, тогда как 40 лет назад они занимали лишь 300 км².

Об этом сообщает AgroTimes  со ссылкой на материал Earth Observatory.

Наибольший рост произошел в Китае, где сейчас расположено 60% теплиц мира. Эти постройки больше всего они сосредоточены на Северо-Китайской равнине. Наибольшее скопление теплиц в Китае и мире составляет более 820 км² в провинции Шаньдун на северо-востоке Китая.

В теплицах Китая выращивают огурцы, баклажаны и томаты. И все чаще в закрытый грунт  высаживают ценные ягоды и фрукты, такие как клубника, виноград, киви и питахайя.

Читайте также: В Нидерландах сокращаются площади теплиц

Общее производство томатов и огурцов в Китае выросло в 6 раз между 1990 и 2020 годами, хотя экспорт остался примерно таким же.

В рамках анализа исследователи Копенгагенского университета использовали изображение Landsat, чтобы определить год, когда строительство теплиц впервые появилось в каждом из 65 крупнейших кластеров теплиц. Они также отслеживали изменения (между 1985 и 2021 гг.) в крупнейших кластерах теплиц в пяти странах с наибольшей площадью теплиц: Вэйфан, Китай; Альмерия, Испания; Барри, Италия; Анталия, Турция, и Чапала, Мексика.

«Скорость роста самая большая в Китае, но это глобальное явление», — сказал Сяоэ Тонг, ученый Копенгагенского университета и автор исследования.

Исследователи составили карту теплиц в 119 странах, включая Испанию (5,6% от общей площади теплиц), Италию (4,1%), Мексику (3,3%), Турцию (2,4%), Марокко (2,3%). ), Республику Корея (1,8%). процента), Японию (1,7%), Нидерланды (1,4%) и Францию ​​(1,3%).

Они также составили карту теплиц в 22 странах Африки, где они в основном используются для производства овощей и цветов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Турецкая Alarko введет в эксплуатацию первую очередь тепличного комплекса в Шымкенте (Казахстан) до конца года

EastFruit

В Узбекистане открылась Agro In Vitro лаборатория и теплица пятого поколения с фруктовыми саженцами экспортных сортов

EastFruit

Добавить комментарий