ГлавнаяНовостиНаиболее прибыльная овощная культура в новом сезоне – результаты опроса
АктуальноНовостиЭксклюзив

Наиболее прибыльная овощная культура в новом сезоне – результаты опроса

Команда EastFruit провела анонимный опрос в своём Телеграм-канале относительно того, какая культура, по мнению участников рынка, может стать наиболее прибыльной в сезоне 2024/25 годов. Опрос проводился без привязки к конкретному региону, но основа читателей канала – это участники рынка из Украины, Молдовы, Узбекистана, Грузии и Таджикистана. В целом в опросе приняло участие более 400 человек по состоянию на момент написания этого материала, из которых 275 человек выбрали одну из названных культур. 

Результаты опроса, учитывая потери, которые понесли фермеры и трейдеры на луке в уходящем сезоне, оказались несколько неожиданными. Лук, как и годом ранее, снова оказался вне конкуренции, и снова большинство участников рынка считают, что на нём удастся хорошо заработать.

Если точнее, то 41% участников опроса отдаёт предпочтение луку как культуре, которая поможет фермерам заработать максимальную прибыль в новом сезоне.

Вдвое меньше людей, 20%, проголосовало за картофель. Однако картофель занял второе место среди культур, которые могут, по мнению участников рынка, оказаться наиболее прибыльными. Неудивительно, что морковь опустилась лишь на четвёртое место, учитывая перепроизводство этой культуры в некоторых регионах в 2023 году.  А вот капуста заняла третье место, почти догнав картофель. В возможности хорошо заработать на капусте в новом сезоне верят 16% участников опроса.

Читайте также: 50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

Наименьшие ожидания прибыли в новом сезоне от столовой свеклы. Лишь 10% участников проголосовало за эту культуру. А поскольку ожидания прибыльности часто совпадают с расширением площадей под культурой, то реальность, нередко, оказывается обратной ожиданиям. Поэтому данный опрос может служить интересным инструментом для принятия решений по площадям, конечно же, с учётом множества других факторов, но никак не самостоятельно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт овощей и фруктов из Азербайджана в І квартале вырос на 15%

EastFruit

Украина начала импортировать ранний лук из Узбекистана и Азербайджана – что с ценами?

EastFruit

Лука стало больше, и он подешевел, чеснок, земляника и абрикос в тренде – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий