ГлавнаяНовостиНа российском рынке дешевеют овощи борщевого набора
Новости

На российском рынке дешевеют овощи борщевого набора

Темпы производства овощей борщевого набора, а также расширение каналов их реализации обсудили в Минсельхозе России на совещании с участием представителей регионов.

Как было отмечено, по мере сбора и поступления на рынок урожая нового сезона наблюдается тенденция снижения стоимости борщевого набора. На сегодняшний день российские аграрии собрали 604,5 тыс. тонн овощей открытого грунта, что на 10% выше уровня прошлого года. Картофеля накопано порядка 400 тыс. тонн с площади 13,5 тыс. га. Урожайность культуры составляет 292,5 ц/га, что на 8% больше показателя прошлого года, передает сайт Минсельхоз РФ.

При этом для минимизации наценок в товаропроводящей цепи ведомство считает важным развитие форматов прямой торговли. Большая часть субъектов уже приступила к реализации овощной продукции на ярмарках выходного дня, универсальных и продовольственных рынках, торговых интернет-площадках. Лидерами среди регионов по этому направлению работы являются Астраханская, Волгоградская и Воронежская области, республики Кабардино-Балкария и Крым.

Читайте также: На российском рынке дешевеет морковь

Особое внимание участники уделили вопросам создания и модернизации мощностей для хранения и переработки овощной продукции. Отмечено, что регионам необходимо активнее использовать инструменты государственной поддержки для развития таких проектов. Кроме того, субъектам рекомендовали принять исчерпывающие меры по проведению уборки картофеля и овощей в оптимальные агротехнические сроки, а также увеличить количество точек продаж для фермеров и активнее привлекать к розничной торговле местных сельхозтоваропроизводителей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий