ГлавнаяНовостиИспанская компания делает ставку на производство ягод в Румынии
АктуальноНовости

Испанская компания делает ставку на производство ягод в Румынии

Испанская компания Grupo Clasol заключила партнерское соглашение с фирмой FG3S в рамках амбициозного пятилетнего инвестиционного плана по развитию производства ягод в Румынии. План предполагает модернизацию и развитие ферм, а также внедрение технологий и мер по повышению эффективности перерабатывающего предприятия, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.   

Компания считает, что в Румынии отличные возможности, особенно для выращивания голубики, учитывая рост производства и ряд других факторов, включая график созревания.

«Производство в Румынии начнется во второй половине июня, когда испанская кампания подходит к концу, и продолжится до начала сентября, когда перуанские объемы достигнут пика, — говорит Сезар Кларамонте (César Claramonte), генеральный директор Grupo Clasol. — Таким образом, Румыния становится стратегическим поставщиком, поскольку она закроет это окно в летний сезон и позволит нам гарантировать поставки ягод каждый месяц».

Читайте также: Что мешает увеличению молдавского агроэкспорта в Румынию?

«В настоящее время мы уже реализуем садовую землянику, малину и голубику круглый год. Фрукты поставляются из Испании, Португалии и северного Марокко, а также из южного полушария. Участие в производственном проекте в Румынии — первый шаг к ставке на собственное производство. Мы уже рассматриваем несколько проектов по производству голубики, земляники и малины в разных регионах, которые считаем стратегическими», — говорит Сезар Клармонте.

Двумя основными группами продуктов компании являются цитрусовые и косточковые фрукты, и теперь, по словам ее генерального директора, «мы стремимся к тому, чтобы ягоды стали третьим ключевым сектором для компании. Мы рассчитываем продать около 6 млн кг в этом сезоне», — говорит Сезар Клармонте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Потребление ягод в Молдове выросло в 2,5 раза

EastFruit

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Добавить комментарий