ГлавнаяНовостиМолдавские фермеры осваивают технологию выращивания земляники садовой на основе рассады «фриго»
Новости

Молдавские фермеры осваивают технологию выращивания земляники садовой на основе рассады «фриго»

Импортная рассада показала свои основные достоинства: быструю приживаемость, засухоустойчивость, обильное плодоношение в течение длительного периода

Фермерское хозяйство GT «Fedorciucova Zoia» (село Кунича, район Флорешть) приобрело у итальянских питомников Mazzoni Vivai и Salvi Vivai (город Феррара, регион Болонья) рассаду «фриго» для обновления плантаций земляники садовой на площади около 15 га. Основная масса рассады – сорт «Мармелада», но в качестве эксперимента закуплено также небольшое количество рассады сортов «Сибилла», «Априка» и «Ароза». Поставка рассады «фриго» из холодильников итальянских питомников в Молдову будет осуществлена весной-летом текущего года. Это вторая сделка упомянутого фермерского хозяйства с итальянскими питомниководами. В прошлом сезоне хозяйство впервые приобрело в Италии рассаду «фриго» для закладки плантаций земляники примерно на 10-15 га.

Читайте также: Фирмы NRGene и «Тойота» создают сорта земляники для рынка Японии

Рассадой «фриго» в текущем году будут снабжаться хозяйства села Кунича, объединившиеся в кооператив и построившие холодильник для ягод и фруктов, мощностью хранения около 2,5 тыс. тонн в сезон. По мнению фермеров, в прошлом сезоне импортная рассада показала свои основные достоинства: быструю приживаемость, засухоустойчивость, обильное плодоношение в течение длительного периода.

В селе Кунича земляника выращивается на площади более 70 га орошаемых земель. В 2018 производители ягод из этого села экспортировали в Россию более 650 тонн продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий