ГлавнаяНовостиМарокко поставило рекордный объем овощей и фруктов в Германию в январе-марте текущего года
АктуальноНовостиЭксклюзив

Марокко поставило рекордный объем овощей и фруктов в Германию в январе-марте текущего года

Прямые поставки свежих и замороженных овощей и фруктов из Марокко в Германию достигли рекордного показателя в январе-марте 2024 года, сообщает EastFruit. При этом существенные темпы роста экспорта марокканской продукции в немецком направлении были зафиксированы в сегментах тепличных помидоров, сладкого перца, замороженной малины, свежей голубики и некоторых других продуктов.

Всего за первые три месяца текущего года из Марокко напрямую в Германию было поставлено почти 35 тыс. тонн свежих и замороженных овощей, фруктов и ягод, что на 40% больше, чем годом ранее, и вдвое превышает средний показатель за аналогичный период предыдущих пяти лет!

Стоит также отметить, что объемы присутствия Марокко на плодоовощном рынке Германии могут быть значительно более существенными, ведь основная часть марокканского экспорта попадает в эту страну путем реэкспорта через Испанию или Францию, отражаясь в статистике как соответственно испанский или французский экспорт. 

 

Читайте также: Рекорды ягодного экспорта возвращаются в Марокко

 

Прямые поставки тепличных помидоров из Марокко в Германию за январь-март текущего года выросли почти вдвое до 13 тыс. тонн, а экспорт сладкого перца увеличился на треть до 8 тыс. Серьезным подспорьем роста поставок тепличных овощей стало кризисное состояние тепличной отрасли в ЕС из-за увеличения стоимости энергозатрат, что серьезно увеличило конкурентоспособность более южных поставщиков (как, например, Марокко или Турция).

 

Марокко также за указанный период серьезно подняло экспорт замороженной малины в Германию – в январе-марте 2024 года этот показатель достиг 1,7 тыс. тонн, что более чем вчетверо больше, чем годом ранее. Напомним, что как раз в первый квартал текущего года на рынке замороженной малины начал ощущаться серьезный дефицит запасов, а цены резко пошли вверх.

 

В то же время поставки марокканской свежей малины на рынок Германии остались стабильными в пределах 2,4 тыс. тонн, хотя прямой экспорт свежей голубики все же вырос до 1,2 тыс. тонн, а продажи свежей земляники садовой увеличились вдвое до 560 тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Зарплата сборщиков ягод в Украине – одна из самых высоких в агросекторе

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Добавить комментарий