ГлавнаяНовостиИз-за наплыва импортной продукции цены на картофель в Украине начали снижаться
АктуальноНовостиЭксклюзив

Из-за наплыва импортной продукции цены на картофель в Украине начали снижаться

На украинский рынок с начала текущей недели начали массово поступать партии импортного картофеля нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. Данный факт уже негативно сказался на отпускных ценах на местную продукцию.

Так, только за последнюю неделю, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, цены на картофель в Украине снизились в среднем на 12% и на сегодняшний день варьируются в диапазоне 14-20 грн/кг ($0,36-0,51/кг). При этом импортный картофель нового урожая производства Египет и Азербайджан на сегодняшний день поступает продажу по 25-30 грн/кг ($0,64-0,77/кг).

Стоит отметить, что на текущей неделе на украинском рынке также существенно выросло и предложения местной продукции. Так, с наступлением относительно теплой погоды большинство производителей торопятся реализовать оставшиеся на хранении объемы прошлогоднего картофеля и полностью сконцентрироваться на посевной кампании. Тем временем население также начало активно распродавать остатки картофеля, качественные показатели которого в большинстве случаев весьма невысокие.

Читайте также: Хаб картофелеводства с участком доработки может заработать в Черкасской области (Украина)

При этом, несмотря на удешевление в данном сегменте, на сегодняшний день картофель в Украине стоит в среднем в 2,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Более подробную ситуацию о развитии рынка картофеля и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Украинские фермеры начали раздавать лук бесплатно

EastFruit

Добавить комментарий