ГлавнаяНовостиХаб картофелеводства с участком доработки может заработать в Черкасской области (Украина)
Новости

Хаб картофелеводства с участком доработки может заработать в Черкасской области (Украина)

На базе аграрного хозяйства «Воля», что в Черкасской области (Украина), при поддержке Программы USAID АГРО планируют создать местный хаб картофелеводства малых, средних фермеров и единоличников, которые смогут вместе готовить к продаже и реализовывать продукцию.

Об этом пишет AgroTimes  со ссылкой на сообщение USAID АГРО.

«Совместно с Программой USAID АГРО, СООО «Воля» внедрит проект по запуску в производство участка по предпродажной доработке картофеля с современным оборудованием для чистки, мойки, нарезки и фасовки картофеля. Это создаст дополнительные возможности для участников хаба по реализации и предпродажной наработке выращенной продукции», – говорится в сообщении.

Читайте также: Демонстрационный центр картофеля откроют Нидерланды в Украине

В ближайшие дни «Воля» проведет информационное мероприятие, где участников ознакомят с мощностями предприятия для хранения картофеля, оборудованием для сортировки, упаковки и доработки картофеля, обустройством нового цеха по переработке картофеля. Будет продемонстрирована техника для выращивания картофеля, тракторный парк. Участникам представят программу, цели, основные задачи, модель сотрудничества и ожидаемые результаты. Во время мероприятия гости ознакомятся с технологией выращивания картофеля, возможностями выращивания в фермерских и личных крестьянских хозяйствах, выгодой от картофелеводства в настоящее время.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Туркменская компания готовится экспортировать плодоовощные консервы в соседние страны

EastFruit

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Добавить комментарий