ГлавнаяНовостиИнновационные решения для развития АПК Гурии (Западная Грузия) предложат в ходе «Агротона»
АктуальноНовостиТехнологииЭксклюзив

Инновационные решения для развития АПК Гурии (Западная Грузия) предложат в ходе «Агротона»

На территории технопарка «Озургети» (регион Гурия, Западная Грузия) 22-23 октября состоится «Агротон» (Agrothon) – масштабный хакатон в поддержку развития агросферы технологическими средствами. Во время мероприятия его участники попробуют решить актуальные проблемы фермеров региона.

Организатором мероприятия является технопарк «Озургети» (Tech Park Ozurgeti) – представительство Агентства инноваций и технологий Грузии (GITA) в регионе Гурия, исполнителем — грузинская тренинговая компания Clevertone.

К участию в «Агротоне» приглашены представители аграрной и технологической сфер, менеджеры по продукту, маркетеры, студенты и другие лица, которые бы хотели попробовать свои силы в совершенствовании технологического обеспечения агросферы.
По информации технопарка «Озургети», претенденты должны пройти электронную регистрацию. 20 октября для них будет организована предварительная онлайн-встреча, на которой будет оглашен тот перечень проблем в агросфере региона, найти решение которых они и должны постараться в ходе «Агротона». Перечень составлен специалистами GITA совместно с представительством Агентства развития села Грузии (RDA) в регионе Гурия.

«Агротон» начнется 22 октября в 10 утра и продлится 36 часов, соответственно, участники смогут пользоваться пространством технопарка и в ночные часы. На протяжении всего мероприятия им будут помогать специально подготовленные тренеры и менторы. И в дневные, и в ночные часы участники будут обеспечены питанием. Ближе к завершению хакатона участники должны будут подготовить питчинг своих проектов и представить их жюри.

Для победителей «Агротона» предусмотрены награды. Это, в частности, грант в 5 тыс. лари ($1,8 тыс.) от GITA, приз в 5 тыс. лари от мэрии Озургетского муниципалитета, грант в 5 тыс. лари от UNDP (Программа развития ООН), а также пакет консультаций от Ассоциации фермеров Грузии.

Читайте также: Дроны способны уже сейчас решить множество серьёзных проблем производителей в плодоовощеводстве — Андрий Ярмак (видео)

«Подобное мероприятие для агросферы в Гурии проводится впервые. Суть «Агротона» — в том, чтобы технологическими путями помочь решить разного рода проблемы в сельскохозяйственной сфере региона. Конкретизировать их сейчас я не буду – по условиям конкурса, этот перечень должен быть оглашен для участников через пару дней.  Но могу сказать, что он будет касаться популярных в Гурии агрокультур, а это, например, голубика, киви, чай, цитрусовые, кукуруза и т.д.  Вопросы могут быть в связи с уходом за той или иной агрокультурой, ее сбором, хранением (в том числе в холодильных установках), транспортировкой. Из перечисленных конкретных проблем участники должны будут выбрать интересное для себя направление и предложить свое технологическое решение. Это может быть какая-то новая программа, либо сборка нового оборудования, либо модификация уже существующего и т.д.», — рассказал EastFruit менеджер технопарка «Озургети» Автандил Тавдишвили.

Он отметил, что созданные в ходе хакатона его участниками продукты будут являться их собственностью.

«Соответственно, они смогут затем продать эти продукты заинтересованным лицам. В свою очередь, мы будем рекомендовать перспективные разработки тем, кому они могут пригодиться, например, фермерам, производителям.  Авторы разработок смогут также принять участие в целевых грантовых программах международных организаций», — подчеркнул Тавдишвили.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане готовят к высадке бессемянные сорта столового винограда

EastFruit

В Андижанской области (Узбекистан) построили теплицу на крыше школы

EastFruit

Квалифицированные кадры, современные технологии, новая техника – чего не хватает грузинским фермерам?

EastFruit

Добавить комментарий