ГлавнаяНовостиГрузинская Herbia увеличивает продажи зелени на внутреннем рынке
Новости

Грузинская Herbia увеличивает продажи зелени на внутреннем рынке

Один из крупных грузинских производителей зелени — Herbia — не планирует экспортировать свою продукцию. Причина — в высоком спросе и дефиците продукции на грузинском рынке.

Соучредитель компании Давид Джанелидзе заявил, что с прошлого года продажи выросли примерно на 25%, а продукции экспорт почти не осталось, пишет Business Грузия.

«Сегодня в Грузии не хватает многих продуктов. Пока не будет развито сельское хозяйство и не появится хотя бы одна-две крупные компании, мы не будем массово экспортировать нашу продукцию», — заявил он.

Читайте также: На грузинском рынке появились соусы из зелени и маринады бренда Herbia

Ранее EastFruit цитировал основателя компании Зураба Джанелидзе, который рассказал, что «компания продавала продукцию в Евросоюз. В основном в Германию, Нидерланды, Болгарию и даже страны Балтии. Но в итоге мы остаемся только в Болгарии, потому что больше не можем удовлетворить спрос других рынков с точки зрения количества».

Herbia — высокотехнологичное предприятие, расположенное в городе Цхалтубо. Компания выращивает до 30 наименований зелени, овощей, а также производит различные виды соусов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Грузинские фермеры смогут приобретать агродроны и метеостанции при финансовой поддержке государства

EastFruit

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Добавить комментарий