ГлавнаяНовостиПочему крупный грузинский производитель зелени прекратил экспорт?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Почему крупный грузинский производитель зелени прекратил экспорт?

На грузинском рынке зелени происходят интересные события. Ключевой игрок – компания Herbia — разбирает текущую ситуацию и дает прогноз на ближайшее будущее.

По словам основателя компании Зураба Джанелидзе, в последние годы продажи Herbia на местном рынке ежегодно увеличиваются на 30-40%. На данный момент Herbia прекратила экспорт зелени и обслуживает только местный рынок, сообщает EastFruit со ссылкой на издание Commersant.ge.

“Спрос на нашу продукцию на местном рынке настолько возрос, что мы на несколько месяцев приостанавливаем экспорт. Причина в том, что мы не можем производить достаточно продукции для поставок в Европу», — сказал г-н Джанелидзе.

Основатель Herbia добавляет, что компания отправляет свою продукцию на внешний рынок поздней осенью и ранней весной, экспорт никогда не превышает 2-3% от общего объема производства компании.

“Мы продавали нашу продукцию в Евросоюз. В основном в Германию, Нидерланды, Болгарию и даже страны Балтии. Но в итоге мы остаемся только в Болгарии, потому что больше не можем удовлетворить спрос других рынков с точки зрения количества», — отметил г-н Джанелидзе.

Читайте также: Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

В Болгарию Herbia в основном экспортирует петрушку и укроп, для которых компания делает запасы заранее.

Что касается цен, то основатель компании Herbia говорит, что компания поддерживала цены до сих пор, но не исключает их повышения в будущем, что в свою очередь связано с удорожанием энергоносителей и продуктов необходимых для выращивания зелени.

Herbia высокотехнологичное предприятие, расположенное в Цхалтубо, которое производит до 30 наименований зелени, овощей, а также различные виды соусов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий