ГлавнаяНовостиНа грузинском рынке появились соусы из зелени и маринады бренда Herbia
Новости Эксклюзив

На грузинском рынке появились соусы из зелени и маринады бренда Herbia

Грузинская компания Herbia, уже многие годы занимающаяся производством зелени и овощей, начала продажу под собственным брендом новой для себя продукции — соусов из зелени и овощей, а также маринадов.

По информации Herbia, соусы изготовлены с использованием рецептов грузинской и итальянской национальных кухонь, на основе собственного сырья. На сегодняшний день новая линейка продукции Herbia включает около десятка наименований, это, в частности, укропный соус, красная аджика двух видов, зеленая аджика также двух видов, песто из базилика, песто из петрушки, соус из нескольких овощей, соус из томатов с базиликом, а также маринованные черри.

Читайте также: Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

В настоящее время соусы и маринады компании представлены в сети супермаркетов Goodwill. Как рассказал EastFruit соучредитель Herbia Зураб Джанелидзе, в ближайшем будущем компания планирует начать поставки новой продукции и в другие сети супермаркетов в Грузии. Параллельно ведется работа над дальнейшим расширением ассортимента.

«В перспективе мы, возможно, наладим и экспорт наших соусов из зелени. Экспортный спрос на них есть уже и сейчас. Но для регулярных экспортных поставок нам сначала необходимо повысить объемы производства и создать должный резерв», — добавил Зураб Джанелидзе.

Что касается традиционной продукции Herbia – свежей зелени и овощей в розничных упаковках, то она, главным образом, представлена на внутреннем рынке и стабильно поставляется во многие сети супермаркетов. «Объемы продаж свежей зелени и овощей Herbia последние несколько лет ежегодно удваиваются. Думаю, не будет исключением и 2020 год.  Потребителям нравится наша продукция, и спрос на нее – растущий, в том числе на протяжении пандемии Covid-19», — рассказал Зураб Джанелидзе. Он отметил, что компания не меняет своей маркетинговой политики, и, несмотря на колебания курса национальной валюты и другие факторы, не повышает реализационные цены на свою продукцию.

Компания Herbia была учреждена в 2006 году и первая в Грузии, в 2010 году, получила на зелень сертификат Global GAP (который действителен и по сегодняшний день). Она также первая в стране начала выпускать фасованную зелень. Хозяйство Herbia обустроено при поддержке нескольких госпроектов. В настоящее время сельскохозяйственные угодья компании занимают 25 га в Цхалтубском районе (регион Имерети). Из них на 10 га с использованием израильских и голландских технологий обустроены теплицы, где с соблюдением севооборота сажаются зелень и овощи. Остальные 15 га используются для выращивания зелени в открытом грунте. В числе выращиваемых культур – базилик, кинза (кориандр), петрушка, сельдерей, укроп, рукола, латук, мята, томаты, в том числе черри, огурцы, зеленый лук, сладкий перец, острый красный перец и т.д.

По соседству с угодьями расположены холодильно-складское и упаковочное предприятие Herbia, а также новое – перерабатывающее предприятие. На обоих предприятиях внедрена система HACCP. У компании также имеются собственный автопарк авторефрижераторов и дистрибьюторская служба.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    26
    Поделились

Вам также может быть интересно

Все больше грузинских фермеров занимаются выращиванием гранатов

EastFruit

С начала сезона грузинский экспорт хурмы вырос на 27%

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Добавить комментарий