ГлавнаяНовостиФермеры поддерживают создание Ассоциации овощеводов Молдовы
Новости

Фермеры поддерживают создание Ассоциации овощеводов Молдовы

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова сообщило, что все больше производителей поддерживают создание Ассоциации овощеводов Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

«По данным Федерации фермеров Молдовы (FARM), более двухсот овощеводов страны поддерживают создание Ассоциации овощеводов Республики Молдова. Сельскохозяйственное сообщество уже предприняло важные шаги, чтобы воплотить эту инициативу в жизнь», — отметили в министерстве.

Читайте также: Пострадавшие от непогоды молдавские фермерские хозяйства получат финансовую поддержку от государства

Проведено более 10 региональных совещаний с участием овощеводов более чем из 20 районов страны. «FARM поделилась с нами некоторыми мыслями фермеров, отражающими необходимость и желание построить лучшее будущее для сельского хозяйства», — пояснили в министерстве.

Инициатива Федерации фермеров Молдовы по созданию первой профильной ассоциации в овощном секторе — Национальной ассоциации овощеводов Республики Молдова (ANLRM) была выдвинута в начале декабря 2023 года при поддержке Министерства сельского хозяйства.

Представление интересов производителей овощей перед местными, центральными и национальными органами власти, совершенствование законодательной базы и создание благоприятной среды для трансформации овощного бизнеса, привлечение программ и международных источников финансирования, лучшие цены на сельскохозяйственные ресурсы, доступ к передовым технологиям, обмен передового опыта, доступ к зарубежным рынкам и усиление переговорных позиций, выявление потребностей, а также подходящих решений — все это возможно только путем создания единой силы, считает FARM.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черный-черный суперфуд: необычный чеснок предлагают молдавским потребителям

EastFruit

Земельный кадастр автоматизируют в Молдове

EastFruit

Специалисты ФАО провели День поля в Кашкадарьинской области (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий