ГлавнаяНовостиПострадавшие от непогоды молдавские фермерские хозяйства получат финансовую поддержку от государства
Новости

Пострадавшие от непогоды молдавские фермерские хозяйства получат финансовую поддержку от государства

Сельхозпроизводители, у которых урожай кукурузы пострадал от засухи на 60% и более летом 2023 года, получат финансовую поддержку для частичной компенсации ущерба. На эти цели из Интервенционного фонда выделена сумма в 50 млн леев (2,5 млн евро). Решение было принято вчера на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает МОЛДПРЕС.

Финансовая поддержка также будет предоставлена ​​фермерам Единецкого района, которые зарегистрировали ущерб, причиненный их садам в результате урагана и града в июле.

Читайте также: Конкуренция и ограниченные объемы производства сдерживают экспорт молдавской агропродукции в ЕС — мнение

«Обе категории фермеров имеют документы об оценке ущерба. Заявление о предоставлении финансовой поддержки вместе с оригиналами документов, сопровождаемыми копиями, подается заявителем или его законным представителем в территориальное подразделение AIPA, в радиусе действия которого работает проситель финансовой помощи. Финансовые средства будут предоставлены заявителям в виде прямой выплаты за гектар», — уточнили в Минсельхозе.

Инициатива принадлежит Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности, озвучена 16 января и поддержана правительством.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минсельхоз Молдовы активизирует работу по популяризации страхования среди фермеров

EastFruit

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

Льготные кредиты на закупку сушильного и холодильного оборудования получат узбекистанские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий