ГлавнаяНовостиФАО поможет узбекским аграриям внедрить инновационные технологии
Новости

ФАО поможет узбекским аграриям внедрить инновационные технологии

В Узбекистане запустили четырехлетний проект ФАО «Умное фермерство для будущего поколения». Общий бюджет инициативы, которая будет реализована в Узбекистане и Вьетнаме — $3,4 млн. В числе софинансистов — Республика Корея, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу представительства ФАО в Узбекистане.

Проект подразумевает совершенствование климат-контроля, управления почвой и водными ресурсами, а также борьбу с вредителями с применением смарт-технологий. Организаторы ожидают, что эти меры позволят в течение всего года выращивать широкий перечень сельскохозяйственных культур.

Читайте также: DP World реализует проект создания крупного логистического хаба в Ташкентской области (Узбекистан)

«Потребители будут круглый год иметь доступ к безопасным и доступным продуктам питания. Все это будет способствовать достижению Целей устойчивого развития, а именно искоренению бедности, обеспечению здоровья и благополучия для всех», — сказал Шерзод Умаров из представительства ФАО в Узбекистане.

В рамках проекта в Узбекистане будет создано 3 демонстрационных участка для развития возможностей агробизнеса и получения технической поддержки.

Как уже рассказывал EastFruit, в февраляе 2021 года агрокластер Jizzax Organic получил разрешение на эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов от Агентства гражданской авиации Узбекистана. Джизакский кластер станет первым узбекским предприятием, использующим дроны в сельском хозяйстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий