ГлавнаяНовостиDP World реализует проект создания крупного логистического хаба в Ташкентской области (Узбекистан)
Новости

DP World реализует проект создания крупного логистического хаба в Ташкентской области (Узбекистан)

Компания DP World (ОАЭ) займется созданием крупного логистического хаба и свободной экономической зоны в Ташкентской области, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Мининвествнешторга Узбекистана.

Об этом стало известно по итогам переговоров между заместителем премьер-министра, министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым и операционным директором по цифровым технологиям и логистике компании DP World.

В рамках реализации проекта по созданию «сухого порта» в Навои обсуждены вопросы строительства крупного логистического хаба и свободной экономической зоны в Ташкентской области, а также развития сети логистических центров в Ташкенте и регионах страны.

Это позволит многократно увеличить объёмы грузового трафика, проходящего через территорию Узбекистана, облегчить доступ отечественным производителям на зарубежные рынки и укрепить позиции Узбекистана в качестве ключевого логистического хаба Центральной Азии.

Читайте также: Узбекистан и Кыргызстан намерены эффективнее использовать возможности транспортного коридора Узбекистан — Кыргызстан — Китай

Стороны достигли договоренностей об ускоренном переходе к практической фазе реализации проекта.

Также были обсуждены перспективы сотрудничества по развитию в Узбекистане электронной коммерции и созданию цифровой инфраструктуры для интеграции всех участников внешнеэкономической деятельности в единую систему. Эмиратская сторона выразила готовность предоставить передовые программные и технологические решения в данной области и оказать содействие в их внедрении в Узбекистане.

В рамках встречи был рассмотрен вопрос присоединения Узбекистана к международной программе продвижения торговли World Logistics Passport, инициированной правительством эмирата Дубаи (ОАЭ). Достигнута договорённость о подписании соответствующего соглашения до конца текущего месяца.

World Logistics Passport – международная программа расширения торговых возможностей между развивающимися рынками. Инициатива направлена на устранение нетарифных барьеров в международной торговле и повышение эффективности логистической цепочки путём оптимизации расходов на грузоперевозки и сокращение времени на перемещение грузов. С момента запуска в 2019 году программа позволила увеличить объём торговых операций, осуществляемых её участниками, на 10%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий