ГлавнаяНовостиДо конца 2022 года в Узбекистане будут созданы 8 крупных агрологистических комплексов
Новости

До конца 2022 года в Узбекистане будут созданы 8 крупных агрологистических комплексов

Министр сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев и президент французской компании Rungis Semmaris Стефан Лаяни обсудили совместные проекты в аграрном секторе, сообщает Информационная служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана.

Как было отмечено во время переговоров, при участии французской компании Rungis Semmaris в 2019-2022 годах будут созданы 8 крупных агрологистических комплексов мощностью 3 млн тонн на площади 145 га в Андижанской, Бухарской, Джизакской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областях (Узбекистан).

Общая стоимость проекта составляет $244,7 млн, из них кредит АБР – $197,0 млн, вклад узбекской стороны – $47,7 млн.

По словам министра сельского хозяйства Узбекистана, дальнейшее расширение глубокой переработки продукции в стране даст толчок развитию пищевой промышленности и увеличению экспорта.

Читайте также: В Узбекистане при поддержке ФАО высаживают солеустойчивые сорта сельхозкультур

Данный проект реализуется в рамках программы «Развитие инфраструктуры цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4406 «О дополнительных мерах по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и дальнейшему развитию пищевой промышленности» от 29 июля 2019 года и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 761 «О мерах по реализации проекта «развитие инфраструктуры цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» с участием азиатского банка развития» от 11 сентября 2019 года.

Rungis Semmaris – один из крупнейших в мире оптовых продовольственных рынков с товарооборотом более $1,5 млн в год и оборотом более 12 миллиардов тонн в год.

На встрече были определены конкретные задачи для эффективной реализации совместного проекта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

1 комментарий

Андрей Ярмак 8 Окт 20 at 08:58

Вероятнее всего эти комплексы не будут функционировать, если речь действительно идёт о «глубокой переработке». Я тут подробнее описывал подобные ошибки, и многие из них, судя по всему, пытаются скопировать в этот проект https://east-fruit.com/plodoovoshchnoy-biznes/blogi/top-10-oshibok-pri-planirovanii-infrastruktury-plodoovoshchnogo-rynka-optovykh-rynkov-khranilishch-rts-i-tp/

Ответить

Добавить комментарий