ГлавнаяНовостиЧили в текущем сезоне сократит производство и экспорт яблок – прогноз USDA
Новости

Чили в текущем сезоне сократит производство и экспорт яблок – прогноз USDA

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт яблок из Чили составит 647 тыс. тонн в сезоне 2020\21 гг., что на 2% меньше по сравнению с сезоном 2019/20 гг.

За первые два месяца 2021 года экспорт чилийских яблок сократился на 25% (10 404 тонн) в натуральном выражении и на 20,6% ($9,5 млн) в денежном по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает FruitNews по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Основными странами — импортерами чилийских яблок в сезоне 2019/20 гг. стали США, Колумбия и Эквадор. За указанный период экспорт в США сократился на 33,8%.

Читайте также: За год выросло предложение яблока, земляники и тепличных овощей, снизилось – картофеля и овощей борщевого набора на EastFruit Trade Platform

Производство яблок в Чили в сезоне 2020\21 гг. сократится на 4,8% и составит 1,095 млн тонн. Из них объем яблок для внутреннего потребления составит 460 тыс. тонн.

Причиной снижения урожая яблок стали дожди в январе 2021 года, дефицит сезонных рабочих и проблемы с логистикой из-за карантинных мер связанных с пандемией COVID-19.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство томатного сока в Казахстане выросло на 3,3%

EastFruit

Узбекистан готовится представить свою продукцию в Польше и открыть там Торговый дом

EastFruit

Ореховоды Молдовы видят предпосылки для улучшения ситуации в новом маркетинговом сезоне

EastFruit

Добавить комментарий