ГлавнаяНовостиATCO Group и Ассоциация производителей фундука Грузии подписали Меморандум о сотрудничестве
АктуальноНовостиЭксклюзив

ATCO Group и Ассоциация производителей фундука Грузии подписали Меморандум о сотрудничестве

August Töpfer & Co. (GmbH & Co.) KG (или ATCO Group) и Ассоциация производителей фундука Грузии (GHGA) подписали Меморандум о сотрудничестве.

ATCO Group – один из ведущих в мире системных поставщиков в секторе продуктов питания и кормов. В рамках взаимодействия с грузинской стороной она уже осуществляет экспорт грузинского фундука в Италию и Германию.

Читайте также: Украинская ореховая ассоциация и Ассоциация производителей миндаля и грецкого ореха Грузии подписали Меморандум о сотрудничестве

Как отметили в GHGA, сотрудничество в рамках меморандума будет способствовать дальнейшему развитию сектора фундука Грузии, его экспорта в Европу, росту доходов грузинских фундуководов. В числе основных направлений сотрудничества —  имплементация принципов устойчивого развития и механизмов прослеживаемости грузинского фундука.

«Фактически, сделан первый шаг к поставкам в Европу из Грузии прослеживаемого фундука. Сотрудничество будет способствовать привлечению грузинского фундука в крупные европейские сети», — подчеркнули в GHGA.

По информации Ассоциации, в настоящее время сторонами обсуждается несколько интересных совместных проектов, которые будут представлены общественности в скором будущем.

Примечательно, что ATCO Group присвоен статус заслуженного члена GHGA.

Ассоциация производителей фундука Грузии, учрежденная в 2013 году, на сегодняшний день объединяет более 30 тыс. фермерских хозяйств. По примерным оценкам, выращиванием фундука в Грузии занимается около 70 тыс. фермеров. Общая площадь садов фундука в Грузии в настоящее время составляет порядка 70 тыс. га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

В Грузии открылся интернет-магазин лесных грибов

EastFruit

Добавить комментарий