ГлавнаяНовостиАгрокооператив из Ставропольского края (РФ) запускает круглогодичный цех по переработке овощей
Новости

Агрокооператив из Ставропольского края (РФ) запускает круглогодичный цех по переработке овощей

В последние годы в России значительно увеличился интерес к свежим овощам и фруктам.

Но, к сожалению, их срок хранения невысок. Под воздействием микробов и вредных бактерий продукты быстро портятся, поэтому наряду с хранением и реализацией овощей в СППК «АрзгирОвощ» на Ставрополье взялись за осуществление еще одного проекта. Сегодня в хозяйстве определяются, какой именно тип переработки предпочесть.

«Нужно точно понимать, на что у населения есть спрос: сушка, вакуумирование, заморозка или консервирование. Например, крупные торговые сети реализуют вареные очищенные вакуумированные овощи. Мы могли бы этим заняться, но нужно сначала найти выход на эти сети. В любом случае, нужно выбирать что-то одно и к осени приступать к реализации проекта», – отметила председатель кооператива из Арзгирского округа Рита Пак.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «АрзгирОвощ» в 2019 году начал свою деятельность с хранения и реализации овощей. На сегодняшний день хозяйство продает остатки лука урожая прошлого года – овощей осталось порядка 400 тонн, пишет Минсельхоз РФ.

В 2020 году «АрзгирОвощ» получил грант от министерства сельского хозяйства Ставропольского края и частично использовал средства на приобретение оборудования для хранения и подготовки продукции к реализации. В планах на этот год – создание цеха переработки. К 2025 году кооператив планирует выйти на максимальный объем реализации продукции до 5760 тонн овощей в год.

Читайте также: В Ставропольском крае (РФ) в 2021 году высадят бахчевые культуры на площади около 1 тыс. га

На цехе переработки кооператив останавливаться не планирует – в прошлом году СППК «АрзгирОвощ» выкупил территорию бывшей колхозной бригады, частично отремонтировал здания общежитий. На участке в 9 га члены кооператива планируют разместить теплицы, чтобы круглогодично получать овощи для цеха переработки. Также в планах закладка небольшого сада. Стоимость реализации проекта в кооперативе оценивают ориентировочно в 100-150 млн рублей, при поддержке министерства сельского хозяйства и с привлечением льготных кредитов цена для организации подъемная.

Предприятие нацелено на создание замкнутого цикла производства и уход от реализации сырья в пользу переработки собственной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

В августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз

EastFruit

1 комментарий

Andriy Yarmak 7 Май 21 at 10:05

Прекрасно — зимой можно снег консервировать 🙂

Ответить

Добавить комментарий