ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (РФ) в 2021 году высадят бахчевые культуры на площади около 1 тыс. га
Новости

В Ставропольском крае (РФ) в 2021 году высадят бахчевые культуры на площади около 1 тыс. га

В ряде сельхозорганизаций Ставропольского края (РФ) для получения раннего урожая в апреле приступают к высадке бахчевых в открытый грунт. Как пишет Минсельхоз РФ, на сегодняшний день уже высажено 200 га бахчевых культур или 16% от запланированного на 2021 год.

К началу сезона работники фермерского хозяйства «Пономарево» из Грачевского округа привили около 200 тыс. саженцев арбузов – соединили росток арбуза с корнем дикого растения-подвоя.

«Главное здесь – выполнить операцию с филигранной точностью и не занести в стебель болезнетворные микроорганизмы. Прививка делается для получения раннего урожая. Корневая система, к которой «приживляется» арбуз, значительно мощнее. Полосатая ягода в этом случае получает больше питания, чем обычно», – объяснил глава фермерского хозяйства Роман Пономарев.

К(Ф)Х «Пономарево» – не просто один из крупнейших ставропольских производителей бахчевых, здесь также активно занимаются селекцией. За 15 лет в хозяйстве испытали около 600 сортов арбузов и почти 400 дынь.

Читайте также: С 2015 года площадь теплиц в Ставропольском крае (РФ) выросла в 4 раза

«Выбирал именно те, что по природно-климатическим условиям подходят нам больше всего. Пришлось объехать двенадцать стран — лидеров по возделыванию бахчевых: Израиль, Иорданию, Китай», – рассказал фермер Роман Пономарёв.

Сельхозорганизация выращивает экологически чистую продукцию: с болезнями и вредителями на бахче борются, применяя только биологические препараты, в качестве естественного пестицида используют гриб триходерму. Споры этих грибов убивают все патогены растений, питают почву, стимулируют иммунитет саженцев.

В 2021 году в Ставропольском крае планируют высадить бахчевых культур на площади до 1 тыс. га. В 2020 году в регионе собрали 14 тыс. тонн бахчевых с площади 1,2 тыс. га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Добавить комментарий