ГлавнаяНовостиАграрии Херсонской области (Украина) расширят площади под арбузами до 1 тыс. га
Новости

Аграрии Херсонской области (Украина) расширят площади под арбузами до 1 тыс. га

Площадь под арбузами в Херсонской области (Украина) в 2024 году планируют увеличить в 5 раз – до 1 тыс. га. А овощи будут выращивать на 6 тыс. га.

Об этом в эфире «Суспільне» сообщил Дмитрий Юнусов, и.о. директора департамента развития сельского хозяйства и орошения Херсонской ОВА, передает AgroTimes.

Читайте также: Херсонщина временно уступила лидерство. Где в Украине выращивают больше бахчевых?

«Если в прошлом году у нас было посеяно не более 200 гектаров херсонских арбузов, то в этом году мы планируем увеличить показатель до тысячи гектаров. И также других картофеля и овощных культур, включая томаты, увеличим почти до пяти тысяч гектаров. Поскольку эта продукция дефицитна и цена на нее высокая, поэтому некоторые фермеры переходят именно на эту продукцию», – сказал Дмитрий Юнусов.

Как уже писал EastFruit, Украина постепенно восстанавливает и производство лука и даже продолжает наращивать экспорт лука на фоне растущего дефицита лука в Евросоюзе и снижения цен в Украине. В частности, украинским экспортёрам лука удалось нарастить объёмы поставок в Румынию и Молдову, а также несколько расширить географию подставок. Впервые на прошлой неделе оптовые партии свежего лука из Украины были экспортированы в Болгарию, Грецию и Северную Македонию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Добавить комментарий