ГлавнаяНовостиХерсонщина временно уступила лидерство. Где в Украине выращивают больше бахчевых?
Новости

Херсонщина временно уступила лидерство. Где в Украине выращивают больше бахчевых?

По состоянию на середину августа украинские аграрии собрали 50,4 тыс. тонн бахчевых культур с площади 6,2 тыс. га, что составляет 20,7% от прогнозируемого урожая.

В частности, уже собрали 38 тыс. тонн арбузов и 12,3 тыс. тонн дынь, сообщает «Бизнес Цензор» по информации пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По данным министерства, средняя урожайность с гектара – 81,5 ц.

«Наибольшее производство и самая высокая урожайность бахчевых по состоянию на август в Винницкой области. В области уже собрано 12,6 тыс. тонн с урожайностью 140 ц/га. Арбузы уже убраны на значительных площадях в таких регионах: Одесская область — 1,3 тыс. га, Полтавщина — 0, 7 тыс. га, Винницкая область — 0,6 тыс. га и Днепропетровщина — 0,5 тыс. га», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Цена на арбуз в Украине уже упала ниже уровня прошлого года

До начала полномасштабного российского вторжения 34% урожая бахчевых культур в Украине собирали в Херсонской области, часть которой до сих пор оккупирована. В частности, в 2021 году в этом регионе собрали 168,46 тыс. тонн бахчевых культур с площади 22,5 тыс. га.

По данным Херсонской областной военной администрации, в 2023 году на деоккупированной части области планируется собрать только 6 тыс. тонн арбузов и дынь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

От заморозков пострадали до 30% площадей плодово-ягодных насаждений Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий