menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Во Франции урожай яблок оценивают в 1,65 млн тонн

25.09.2019
Во Франции урожай яблок оценивают в 1,65 млн тонн

В западной части Европы объем урожая в текущем году остается стабильным

В этом году урожай европейских яблок составит 10,6 млн тонн, подсчитали аналитики Межпрофессионального союза Франции по свежим фруктам и овощам - INTERFEL. Об этом пишет FruitNews по материалам пресс-службы организации.

Из-за неблагоприятных климатических условий производство яблок на востоке Европы снизилось. В западной части континента объем урожая остается стабильным.

Крупнейшими производителями фруктов в Европе являются Испания, Италия, Польша и Франция. Сектор насчитывает 75 000 предприятий.

«Франция ожидает в этом году отличный урожай, около 1,65 млн тонн яблок, то есть +6% в сравнении со средним показателем за последние три года. С точки зрения органолептики, климатические условия позволили достигнуть превосходного уровня содержания сахара и очень хороших вкусовых качеств. Способность к длительному хранению оценена на сегодняшний день как удовлетворительная», - пояснили в пресс-службе INTERFEL.

Читайте также: ТОП-10 стран, снизивших экспорт яблок за последние пятнадцать лет

В Европе популярностью пользуются сорта Golden (35%), Gala (16%) и Granny Smith (12%). При этом в последние годы идет тенденция к увеличению потребления сорта Pink Lady®, который выходит на третью позицию по объему производства во Франции.

Ожидается, что урожай груш в Европе будет низким - около 2 млн тонн. Франция, в частности, прогнозирует собрать примерно 115 тыс. тонн.

По статистике INTERFEL, ежегодно Франция экспортирует 930 тыс. тонн свежих фруктов и 750 тыс. тонн овощей. Из фруктов Франция, в основном, производит яблоки, груши, абрикосы, дыни, киви и нектарины, из овощей - томаты, картофель морковь, цветную капусту, лук и лук-шалот.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (1)

User

Clovis Denoual26.09.2019 в 10:48

Мы являемся экспортерами яблок во Франции: distrimex.fr Мы экспортируем яблоки из 15 стран Европы, Африки и Южной Америки. Мы работаем с отобранными поставщиками для качества экспорта их яблок, их технических ноу-хау и их профессионализма. Французский урожай в настоящее время отличный и ранний. Качество эпидермиса очень красивое: мало дефектов кожи на голден (нет russet), гала (нет cracking), грэни смит (нет wooden traces). Жара июля не повлияет на срок годности яблок. На международных рынках; Французские производители выигрывают от недостатка производства, наблюдаемого в восточных странах. Низкая цена - не единственный фактор покупки французских яблок международными клиентами. Французские производители отличаются способностью предоставлять услуги, адаптированные к конкретным потребностям клиентов: особые сорта, особые клоны, клубные яблоки, специальная упаковка, органические яблоки, длительная сохранность. Эта стратегия позволяет Франции противостоять конкуренции новых производителей, которые дестабилизируют рынки с очень низкими ценами. Этот превосходный урожай дает возможность французским производителям вернуть себе долю рынка на все более конкурентном международном рынке.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.02.2020

В 2019 году в Хатлонской области произведено 51,5% от общего объема аграрного производства Таджикистана

26.02.2020

«Moldova Fruct» разрабатывает новый товарный знак для продукции членов Ассоциации

26.02.2020

Специалисты S.B. Frozen Foods: шоковая заморозка позволяет сохранить полезные качества ягод (видео)

26.02.2020

Импортный арбуз в Польше доступен круглый год, но цены на него достаточно высокие

26.02.2020

Одесские тепличники предлагают рынку мини-базилик

26.02.2020

Россия: Цены на белокочанную капусту снова начали расти

26.02.2020

Группа «Кусто Агро» (Украина) усилит свои позиции в садоводстве и ягодоводстве

26.02.2020

В 2020 году в Таджикистане планируют заложить почти 3 тыс. га новых садов

26.02.2020

Последняя неделя регистрации участников конференции «Миллион с гектара-2020»

25.02.2020

Столовый виноград выращенный по технологиям Pergola/Tendone и Gable/Ypsilon продаётся в Молдове значительно дороже традиционного

-->