ГлавнаяНовостиВо Франции урожай яблок оценивают в 1,65 млн тонн
Новости

Во Франции урожай яблок оценивают в 1,65 млн тонн

В западной части Европы объем урожая в текущем году остается стабильным

В этом году урожай европейских яблок составит 10,6 млн тонн, подсчитали аналитики Межпрофессионального союза Франции по свежим фруктам и овощам — INTERFEL. Об этом пишет FruitNews по материалам пресс-службы организации.

Из-за неблагоприятных климатических условий производство яблок на востоке Европы снизилось. В западной части континента объем урожая остается стабильным.

Крупнейшими производителями фруктов в Европе являются Испания, Италия, Польша и Франция. Сектор насчитывает 75 000 предприятий.

«Франция ожидает в этом году отличный урожай, около 1,65 млн тонн яблок, то есть +6% в сравнении со средним показателем за последние три года. С точки зрения органолептики, климатические условия позволили достигнуть превосходного уровня содержания сахара и очень хороших вкусовых качеств. Способность к длительному хранению оценена на сегодняшний день как удовлетворительная», — пояснили в пресс-службе INTERFEL.

Читайте также: ТОП-10 стран, снизивших экспорт яблок за последние пятнадцать лет

В Европе популярностью пользуются сорта Golden (35%), Gala (16%) и Granny Smith (12%). При этом в последние годы идет тенденция к увеличению потребления сорта Pink Lady®, который выходит на третью позицию по объему производства во Франции.

Ожидается, что урожай груш в Европе будет низким — около 2 млн тонн. Франция, в частности, прогнозирует собрать примерно 115 тыс. тонн.

По статистике INTERFEL, ежегодно Франция экспортирует 930 тыс. тонн свежих фруктов и 750 тыс. тонн овощей. Из фруктов Франция, в основном, производит яблоки, груши, абрикосы, дыни, киви и нектарины, из овощей — томаты, картофель морковь, цветную капусту, лук и лук-шалот.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

Узбекистан в мае 2021 года резко увеличил экспорт черешни, но сезон экспорта закончился раньше обычного

EastFruit

Россельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых

EastFruit

1 комментарий

Clovis Denoual 26 Сен 19 at 09:48

Мы являемся экспортерами яблок во Франции: distrimex.fr
Мы экспортируем яблоки из 15 стран Европы, Африки и Южной Америки. Мы работаем с отобранными поставщиками для качества экспорта их яблок, их технических ноу-хау и их профессионализма.

Французский урожай в настоящее время отличный и ранний. Качество эпидермиса очень красивое: мало дефектов кожи на голден (нет russet), гала (нет cracking), грэни смит (нет wooden traces).
Жара июля не повлияет на срок годности яблок.
На международных рынках; Французские производители выигрывают от недостатка производства, наблюдаемого в восточных странах.
Низкая цена — не единственный фактор покупки французских яблок международными клиентами.
Французские производители отличаются способностью предоставлять услуги, адаптированные к конкретным потребностям клиентов: особые сорта, особые клоны, клубные яблоки, специальная упаковка, органические яблоки, длительная сохранность.
Эта стратегия позволяет Франции противостоять конкуренции новых производителей, которые дестабилизируют рынки с очень низкими ценами.

Этот превосходный урожай дает возможность французским производителям вернуть себе долю рынка на все более конкурентном международном рынке.

Ответить

Добавить комментарий