menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Садоводы города Канибадам (Таджикистан) расширяют ассортимент выращиваемых культур за счет миндаля и грецких орехов

10.12.2019
Садоводы города Канибадам (Таджикистан) расширяют ассортимент выращиваемых культур  за счет миндаля и грецких орехов

С садов сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств города Канибадам аграрии собрали более 23 тысяч тонн различных фруктов

2019 год выдался удачным для садоводов города Канибадама (Республика Таджикистан). С садов сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств аграрии собрали более 23 тысяч тонн различных фруктов. Это на 23,6% больше чем по итогам прошлого года. Более 95 % собранного урожая составляют абрикосы, на выращивании которых специализируется регион.

Начальник управления сельского хозяйства города Хусейнбой Латипов считает, что хорошие результаты сезона — это следствие профессионализма фермеров и благоприятных погодных условий. Также важно, что часть молодых садов, посаженных в последние годы, вступила в период плодоношения. По прогнозам руководителя, в регионе с каждым годом будет повышаться урожайность фруктов, включая абрикосы, потому что на смену старым садам приходят молодые, частично интенсивные сады, а также расширяется общая площадь садов.

Читайте также: В городе Канибадам (Таджикистан) в первом полугодии собрали на 500 тонн картофеля больше чем годом раньше

Только в текущем году на территории города разбито новых садов на площади в 132 гектара, еще на площади в 202 гектара произведена реконструкция старых садов.

Помимо абрикосовых садов в Канибадаме восстанавливают и разбивают новые миндальные сады. Кстати, слово «Канибадам» в переводе с таджикского означает «кладезь миндаля».

80 гектаров агроплощадей региона занимают виноградники, из них 5 гектаров - молодые интенсивные, высаженные в прошлом году по технологии опытного виноградаря Ходжи Усмонова.

Уже в будущем году садоводы Канибадама надеятся получить и первый урожай грецкого ореха с сада площадью в 13 гектаров, который был заложен два года назад. В этом саду выращивают орехи калифорнийского сорта.

Всего же в Канибадаме с начала года получено продукции растениеводства на общую сумму в 322, 8 млн сомони, что на более чем в 32 млн сомони больше показателя прошлого года. Значительно возросли объемы производства овощей – на 113, 7 % и особенно огурцов – на 128%. Это достигнуто в том числе и за счет более эффективного использования земельных ресурсов, улучшения их мелиоративного состояния и широкого внедрения повторного сева.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

11.08.2020

С начала недели цены на арбузы в Украине постепенно начали снижаться

11.08.2020

В Молдове выросла цена на малину ремонтантных сортов

11.08.2020

Урожай яблок в штате Вашингтон останется на уровне прошлого года

11.08.2020

Кахетинские производители фундука не изменяют грузинским сортам ореха

11.08.2020

Несмотря на стабильный спрос, фермеры вынуждены снижать цены на морковь в Украине

11.08.2020

В Казахстане готовится к запуску вторая очередь инновационного тепличного комплекса с польскими инвестициями

11.08.2020

Соберут ли европейские фермеры урожай овощей и фруктов без трудовых мигрантов?

11.08.2020

Казахстан приостановил импорт сливы из Узбекистана

11.08.2020

В Молдове заметно сокращается ассортимент ранних сортов яблок

11.08.2020

Бахчеводы Оренбургской области (Россия) уже собрали 45 тысяч тонн арбузов

-->