ГлавнаяНовости«Кластер садоводства будущего» объединил польских ученых и аграриев
Новости

«Кластер садоводства будущего» объединил польских ученых и аграриев

Группа польских производителей объединилась с научным сообществом, чтобы создать Кластер садоводства будущего (Klaster Ogrodnictwo Przyszłości).

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Fruitnet.

Кластер объединяет ведущих производителей фруктов с научным сообществом и стремится обеспечить платформу для внедрения инновационных технологий на польских фермах.

«Поскольку такие конкурентные преимущества польского садоводства как относительно низкие затраты на производство и хорошая доступность рабочей силы уходят в прошлое, сегодня им нужны инновации, энергетическая трансформация и сотрудничество с учеными», – подчеркнул координатор кластера Мирослав Корженевский.

Кластер «Садоводство будущего» основали Agronom Berries, Aronia Eggert, Fieldstone Investments II, Polskie Jagody, Horti Team Paweł Krawiec, InnoTech4Life – организация специального назначения Варшавского университета естественных наук, Институт почвоведения и растениеводства – НИИ и Ассоциации Agroekoton.

Сотрудничество в Кластере проходит на нескольких уровнях, главной задачей которого является поиск инновационных, устойчивых решений, которые позволят участникам развивать конкурентные преимущества на внутреннем и международном рынках.

Читайте также: Украина в топ-5 основных экспортёров замороженной малины в США, а Польша лишь восьмая

С этой целью в кластере был создан центр садоводческих инноваций, говорится в заявлении, где будут тестироваться новые технологии, такие как производственные системы с использованием возобновляемой энергии, для нужд членов и всей отрасли.

Основатели кластера заявляют, что будут введены решения Agriculture 4.0 для уменьшения использования воды, устойчивого внесения удобрений и защиты растений, и готовы сотрудничать с поставщиками инновационных решений для устойчивого производства фруктов.

Члены также предусмотрели все более тесное сотрудничество в логистике и укрепление позиций по розничным сетям.

Каждый член кластера уже имеет фотоэлектрические установки или планирует установить их. Но необходимы дальнейшие инвестиции и комплексные проекты, например, включающие сохранение энергии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Урожай яблок в Польше может снизиться из-за проблем с опылением садов

EastFruit

В Азербайджане активизируют использование спутниковых данных в аграрном секторе

EastFruit

Добавить комментарий