ГлавнаяПлодоовощной рынокОбзоры рынкаЯблоки дорожали только в восточной части региона EastFruit — обзор рынка за 52-ю неделю 2020 г.
Обзоры рынка Плодоовощной рынок

Яблоки дорожали только в восточной части региона EastFruit — обзор рынка за 52-ю неделю 2020 г.

Цены на яблоки в основных странах производителях практически не менялись, а в восточной части региона цены росли, но только на единичные сорта яблок

В последнюю неделю текущего года преобладание негативных ценовых тенденций на рынке яблок в странах региона мониторинга проекта EastFruit уже не фиксировалось. Напротив, в восточной части региона, участники рынка все чаще отмечали факт пересмотра цен на яблоки продавцами в сторону повышения, но при этом, массовым данное явление также никто не называл.

Так, по результатам отчётного периода в Таджикистане и Узбекистане выросли в цене только единичные сорта яблок, и только в Грузии, рост цен на данные фрукты был зафиксирован в сегменте большинства основных анализируемых сортов яблок.

Как отметили аналитики проекта EastFruit, максимальное изменение ранее установленных оптовых цен на яблоки было зафиксировано в Грузии, где за отчётный периода, цены на Фуджи подскочили сразу на 80%, но данное обстоятельство не вызвало кардинальных изменений на рынке яблок в целом. Специалисты проекта в очередной раз констатировали, что предложение на рынке именно сорта «Фуджи», оценивалось как недостаточное, как в начале, так и к завершению первой половины текущего сезона.

И если не углубляться в ситуацию в сегменте Фуджи, то следующим сортом, цены на который за последнюю неделю изменились максимально кардинально, стал «Ренет Симиренко», который прибавил в цене от 20% до 28% в Таджикистане и Узбекистане соответственно.

Что касается основных стран производителей яблок в регионе мониторинга, то цены на основной фрукт там оставались практически неизменными на протяжении всей уходящей недели, но как сообщили операторы рынка, данное обстоятельство вполне прогнозировано и основные изменения ценовой ситуации в Украине, Молдове и Польше они ожидают ужен в январе, максимум в феврале месяце 2021 года.

Традиционно, к новому, 2021 году, Польша подходит с самыми доступными ценами на яблоки основных сортов, среди всех анализируемых стран региона мониторинга проекта EastFruit. Но главное, на что обращали внимание эксперты — Молдова завершает текущий год с ценами на яблоки, которые все интенсивнее приближались к показателям на польском рынке, когда еще несколько месяцев назад, садоводы Молдовы реализовывали яблоки по ценам, на порядок выше, чем в Польше и даже Украине.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 54
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    54
    Поделились

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличился экспортный спрос и цены на яблоки

EastFruit

Китай обновил рекорд экспорта чеснока в 2020 году, укрепив свою монополию на мировом рынке

EastFruit

Украина: Цены на лимоны снижаются из-за низкого спроса

EastFruit

Добавить комментарий