ГлавнаяНовостиЗатраты на агропроизводство в Великобритании за год выросли на 27%
Новости

Затраты на агропроизводство в Великобритании за год выросли на 27%

Британские производители сельхозпродукции повсеместно «опасаются за свое будущее», поскольку рост затрат и постоянная нехватка рабочей силы ставит под вопрос продолжение деятельности агропредприятий, сообщает Fruit-inform со ссылкой на Farminguk.

Национальная фермерская организация (NFU) приводит обновленные данные аналитиков Promar International, согласно которым себестоимость продукции для производителей увеличилась на 27% за последние 12 месяцев. Основными драйверами являются цены на энергию, выросли на 165%; удобрения — плюс 40%, и затраты на рабочую силу — плюс 13%.

Больше всего страдают производители высокоэнергетических культур, таких как томаты, брокколи, яблоки и корнеплоды.

В отчете также содержится предупреждение о том, что, несмотря на рекордную инфляцию и подорожание продуктов питания для конечного покупателя, сами производители не получают должной прибыли, необходимой для ведения прибыльного бизнеса.

Существуют дополнительные опасения по поводу будущих цен на энергоносители после окончания шестимесячного ценового предела, установленного британским правительством, и многие готовятся к ухудшению ситуации.

Мартин Эммет, председатель совета директоров NFU по садоводству и картофелю, сказал, что в овощном и фруктовом секторе царят упаднические настроения.

Читайте также:  В Великобритании сокращается производство картофеля

«Постоянная нехватка надежной рабочей силы, как на постоянной, так и на сезонной основе, в сочетании с резким ростом затрат, особенно на энергию, поставила многие предприятия на грань выживания, особенно, тепличные хозяйства и те, в которых требуются наемные сотрудники для сбора урожая», — подчеркнул он.

Эммет предупредил, что для некоторых сельскохозяйственных предприятий было бы просто бессмысленно продолжать работу на фоне постоянных проблем. Кроме того, выявляется недобросовестная тактика закупок, когда розничные торговцы занижают цены во время переговоров с фермерами.

«Чтобы защитить будущее британских фруктов и овощей, нам нужны устойчивые закупочные цены на фермах, обязательство правительства снять ограничение на привлечение сезонных рабочих и увеличить количество доступных виз для удовлетворения потребностей сектора», — заявил он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Украина: в садах Херсонской области некому собирать черешню

EastFruit

Рассаду овощей открытого грунта завершила высаживать крупная украинская агрокомпания

EastFruit

Добавить комментарий