ГлавнаяНовостиВ Великобритании сокращается производство картофеля
Новости

В Великобритании сокращается производство картофеля

Нехватка местного картофеля в Великобритании в настоящее время составляет около 29%, в следующем 2023 году ситуация может стать еще хуже из-за сокращения посевных площадей, сообщает AgroTimes по материалам Farmers Weekly.

Аналитики прогнозируют, что высокие затраты на производство картофеля и усиление регулирования средств защиты растений приведут к дальнейшему сокращению британских посевных площадей под картофелем в 2023 году, что неминуемо скажется на секторах переработки и потребления.

Эксперты наблюдают, как одни фермерские группы просто сокращают посевные площади в следующем году, а другие отказываются от выращивания картофеля в пользу более надежной прибыли от пшеницы, сахарной свеклы и других культур.

Читайте также: В Молдове начался процесс «послеуборочного укрепления» цен на картофель

Следующими факторами, влияющими на фермерские решения, являются премии, выплачиваемые за альтернативные культуры, и переход к регенеративным методам земледелия с сокращением применения агрохимических удобрений и пестицидов, в результате чего некоторые производители изымают картофель из своих севооборотов.

В конце концов цены на сельхозресурсы достигают беспрецедентного уровня в Великобритании: в семи из девяти категорий рост затрат измеряется двузначными цифрами, что угрожает жизнеспособности многих сельскохозяйственных предприятий. Ведь за 12 месяцев до сентября 2022 стоимость сельскохозяйственных ресурсов выросла на 34%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Стратегии развития, рабочие бизнес-модели и риски — все о вертикальных фермах на конференции от EastFruit

EastFruit

Великобритания предоставит Узбекистану дополнительные преференции в торговле

EastFruit

Лук, морковь и свекла начали дешеветь, предложение яблок продолжает расти – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий