ГлавнаяНовостиЗатопленным агрохозяйствам Атырауской области (Казахстан) возместят полученные убытки
Новости

Затопленным агрохозяйствам Атырауской области (Казахстан) возместят полученные убытки

В Махамбетском районе Атырауской области (Казахстан) в результате паводков затоплено около 100 крестьянских хозяйств. Об этом ElDala.kz сообщили в оперативном штабе по ЧС региона.

«В нашем районе затоплено более 60 крестьянских хозяйств. Сейчас к нам поступают обращения от аграриев об ущербе от паводков, мы рассмотрим их с ответственными специалистами в рамках закона», — сообщают власти Махамбетского района.

Также в пригороде Атырау из 265 крестьянских хозяйств подтоплено 37 общей площадью 3120 га. Вдоль канала Соколок, по Алмалинскому и Еркинкалинскому сельским округам зарегистрировано 18 животноводческих и 19 растениеводческих хозяйств.

Читайте также: Паводковые воды в Казахстане используют для нужд агросектора

В настоящее время акиматом оказывается помощь пострадавшим крестьянским хозяйствам.

«На сегодня имеется 180 крестьянских хозяйств, находящихся под угрозой подтопления в Каиршакинском, Еркинкалинском, Алмалинском сельских округах и городе Атырау. В опасных зонах организовано круглосуточное дежурство. Также планируется создание городской комиссии по расчету и возмещению ущерба крестьянским хозяйствам, после чего им выплатят денежную компенсацию», — отметили в штабе.

Сообщается, что паводковые воды размыли дорогу, соединяющую 8 крестьянских хозяйств Алмалинского сельского округа с райцентром.

«Это создало проблемы для аграриев. В настоящее время для беспрепятственного пропуска разлившейся воды в реку Урал на временно построенной объездной дороге ведутся работы по демонтажу дорожного покрытия», — отметили в штабе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Аграрные предприятия Казахстана могут получить субсидии на услуги связи

EastFruit

Заработать на саранче: в Казахстане планируют наладить переработку и экспорт саранчи

EastFruit

Узбекистан: фермеры, экспортёры и бюджет уже страдают от минимальных экспортных цен

EastFruit

Добавить комментарий