ГлавнаяНовостиЗаморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

В результате последних заморозков в Украине, пик которых пришелся на 19-20 апреля текущего года, частично пострадали насаждения семечковых и косточковых фруктов, сообщают аналитики EastFruit.  При этом, по словам местных садоводов, максимальный урон яблоневым садам неблагоприятные погодные условия нанесли именно в Винницкой области, где, как раз и сконцентрированы основные площади.

В некоторых хозяйствах сообщили о возможных потерях более половины будущего урожая яблок, но в большинстве случаев это касалось ранних и средних сортов яблока, таких как «Мельбурн», «Женева» и т.д. Относительно же зимних сортов яблока, то здесь садоводы были более сдержаны в прогнозах урожая и сообщали, что, они надеются, что заморозки не оказали существенного влияния на перспективы урожая. Также следует отметить, что максимальный ущерб в хозяйствах были зафиксирован именно в низовьях, где в ночное время скапливался и задерживался холодный воздух. В таких местах температуры достигали -3 °С и ниже.

Читайте также: Голубика в Украине не пострадает от возможных заморозков – мнение специалистов

Относительно других регионов Украины, то незначительный ущерб от заморозков 19-20 апреля отмечался также в Черновицкой области, где местные садоводы оценивают потери будущего урожая на уровне 10-15%. При этом ущерб насаждениям фиксировался как точечный — исключительно в низовьях. В свою очередь, садоводы других регионов страны сообщили об отсутствии потерь будущего урожая яблок, и ночные температуры там на протяжении последних выходных не были столь критичными.

Фермеры в Николаевской области сообщали о возможной потере урожая черешни ранних сортов, а садоводы Черновицкой области опасаются, что не соберут все запланированные объемы абрикоса.

Фото: Facebook Олександра Биковського 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий