ГлавнаяНовостиЗабастовка в Перу: аграрии требуют увеличения оплаты труда
Новости

Забастовка в Перу: аграрии требуют увеличения оплаты труда

В начале января в Перу работники сельскохозяйственного сектора забаррикадировали часть Панамериканского шоссе в 500 км от столицы страны Лимы. Рабочие недовольны законопроектом, который был принят Конгрессом Перу и в котором предусмотрено увеличение заработной платы работников сельского хозяйства с $11 до $13 в день. Они требовали увеличить оплату труда до $18 в день.

В ходе забастовки 28 протестующих и 39 полицейских были ранены, а 48 рабочих были арестованы. Президент Перу Франсиско Сагасти пообещал наложить санкции на полицейских, которые не соблюдают запрет на использование огнестрельного оружия в отношении протестующих.

Читайте также: Перу планирует активно включиться в малиновый бизнес

«Конгресс Перу одобрил законопроект о развитии аграрного сектора, который не удовлетворяет ни одну из сторон. Я созову национальный форум для обсуждения будущего сельскохозяйственного сектора страны», — добавил он.

В ответ рабочие согласились разблокировать шоссе, чтобы начать переговоры, сообщает FruitNews по материалам Freshfruitportal

Ассоциация объединений производителей сельскохозяйственной продукции Перу (AGAP) сообщила, что принятие на законном уровне столь высокой ставки оплаты труда приведет к потере 200 тыс. рабочих мест в сельскохозяйственном секторе. При этом больше всего потеряет сектор производства голубики. На сайте AGAP отмечается, что при столь значительном росте стоимости оплаты труда экспортеры сельскохозяйственной продукции будут вынуждены переосмыслить свои инвестиционные программы, стратегии найма персонала и объемы производства продукции. Изменения повлекут рост затрат на 61%, что приведет к сокращению валового объема продукции, размера сельскохозяйственного экспорта, инвестиций и занятости в отрасли, что может привести к тому, что каждый третий фермер в стране пострадает и потеряет работу.

«Например, в секторе выращивания спаржи будет потеряно около 3,8 млн рабочих мест или около $40 млн суммарной заработной платы, которую сотрудники и их семьи будут недополучать ежегодно», — заявил президент AGAP Алехандро Фуентес.

По его словам, в секторе производства столового винограда будет необходимо сократить 6 млн рабочих мест или $62 млн суммарного ежегодного дохода фермеров, в секторе производства авокадо — 1 млн рабочих мест с суммарной зарплатой в $10 млн ежегодно, а производителям голубики придется сократить 8 млн сотрудников, что означает потерю доходов сотрудников в общем размере $88 млн в год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Американские садоводы требуют объявить чрезвычайное положение из-за засухи и жары

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий