ГлавнаяНовостиПеру планирует активно включиться в малиновый бизнес
Новости

Перу планирует активно включиться в малиновый бизнес

Малина может стать новой категорией активного плодоовощного экспорта Перу, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal. Как заявил Рафаэль Закник, руководитель экономических исследований ComexPeru (Перуанское общество внешней торговли), несмотря на то, что экспорт малины из Перу пока незначителен, ситуация может измениться уже в ближайшее время после открытия рынка США для перуанских экспортеров.

Как считает Р. Закник, малина может повторить успех голубики из Перу на мировом ягодном рынке, а выход на рынок США, главного торгового партнера страны в агроэкспорте, только подстегнет интерес инвесторов к выращиванию и экспорту этой ягоды.

Читайте также: За 10 месяцев экспорт столового винограда из Перу вырос на 23%

Так, в 2019 году США импортировали малины на сумму в $1,36 млн, чем на 20% превысили результат предыдущего года. Более того, темпы роста импорта малины в США из года в год увеличиваются, и такая тенденция, по мнению Р. Закника, только усилится в ближайшие несколько лет. Главным конкурентом Перу на американском рынке будет Мексика, которая сейчас обеспечивает практически весь импорт малины в США. В 2019 году Мексика поставила в США малины на сумму в $1,35 млн.

Помимо малины, Р. Закник видит неплохие перспективы для развития экспорта из Перу и в сегментах маракуйи, физалиса, питайи и куркумы. По состоянию на сегодня, экспорт этих продуктов из страны пока незначителен за исключением маракуйи, которая поставляется в Канаду, Испанию, Нидерланды, Францию и Италию. В 2019 году Перу экспортировала маракуйи на сумму в $345 тыс. Неплохие перспективы экспорта также могут быть и в сегменте черешни, но пока производство этого продукта в стране еще неактивно и находится в тестовой фазе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий