ГлавнаяНовостиЗа счет грантов молдавским фермерам компенсируют 30% инвестиций в развитие бизнеса
Новости

За счет грантов молдавским фермерам компенсируют 30% инвестиций в развитие бизнеса

Молдавские производители аграрной продукции получат постинвестиционные гранты в рамках программы «Устойчивое управление земельными ресурсами», осуществляемой проектом «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P), сообщает Noi.md.

В связи с этим Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) завершило процесс приема заявок. Гранты будут компенсировать 30 % соответствующих инвестиций, при этом максимальная сумма составит $10 000 на одного фермера.

Читайте также: Парламент Молдовы поддержал создание сельскохозяйственных палат. Чем они помогут фермеру?

К оборудованию, подлежащему финансированию, относятся: сеялки, измельчители, опрыскиватели, зерноуборочные комбайны (технологии No-Till), полосовые культиваторы (технологии Strip-Till), ирригационное оборудование и системы, водосборные сооружения, создание/восстановление ветрозащитных полос, облесение деградированных земель, посадка травы вокруг деревьев в садах.

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве принимает меры для скорейшей оплаты всех заявок, поданных в рамках данного конкурса.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Потребление ягод в Молдове выросло в 2,5 раза

EastFruit

Молдова продвигает свою плодоовощную продукцию на рынок ОАЭ

EastFruit

В 3,5 раза увеличился за три года экспорт молдавской агропродукции в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий