ГлавнаяНовостиЗа последние шесть лет сбор тепличных овощей в Липецкой области вырос в 19 раз
Новости

За последние шесть лет сбор тепличных овощей в Липецкой области вырос в 19 раз

На сегодня в Липецкой области всего собрано 100,7 тысяч тонн тепличных овощей

В Липецкой области (РФ) сбор овощей защищенного грунта ведут четыре тепличных комплекса. На сегодня всего получено 100,7 тысяч тонн. Это на 35% больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 74,8 тысяч тонн.

Больше всего собрано огурцов – 58,1 тысяча тонн, томатов выращено 42,3 тысячи тонн. Также получено около 300 тонн баклажанов.

По данным Минсельхоза России, Липецкая область остается лидером в РФ по сбору овощей в теплицах с круглогодичным циклом выращивания.

Читайте также: В России производство овощей закрытого грунта увеличилось почти на 20%

«Тепличное овощеводство, начиная с 2014, является одним из основных приоритетов в развитии агропромышленного комплекса Липецкой области, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Господдержка, оказываемая Минсельхозом России в совокупности с областными мерами поддержки, позволила инвесторам увеличить площадь современных теплиц 4 и 5 поколения в 20 раз. Валовой сбор тепличных овощей вырос в 19 раз».

Ранее EastFruit сообщал, в Липецкой области построят новый завод по переработке и заморозке овощей. Запуск завода намечен на начало четвертого квартала 2020 года. Введение в эксплуатацию нового завода позволит производить до 100 тыс. тонн в год готовой продукции под торговой маркой «4 сезона».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С начала года российские тепличники увеличили производство на 9%

EastFruit

Тепличный комплекс на 55 га построят в Западно-Казахстанской области (Казахстан)

EastFruit

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Добавить комментарий