ГлавнаяНовостиЗа две недели в Узбекистане резко подешевели яблоки сортов «Ренет Симиренко» и «Голден Делишес»
АктуальноНовостиЭксклюзив

За две недели в Узбекистане резко подешевели яблоки сортов «Ренет Симиренко» и «Голден Делишес»

В Узбекистане оптовые цены на яблоки сортов «Ренет Симиренко» и «Голден Делишес» снижаются вторую неделю подряд, за этот период цены на данные сорта упали на 29% и 23% соответственно, сообщают специалисты EastFruit.

По данным ценового мониторинга EastFruit, с 10 по 24 ноября 2023 года средняя оптовая цена на яблоко сорта «Ренет Симиренко» снизилась с 7000 до 5000 сум/кг (с $0,57 до $0,41). Более того, оптовые цены на эту продукцию в Узбекистане упали до минимального уровня для аналогичного периода за последние пять лет. По состоянию на 24 ноября 2023 года средняя оптовая цена на яблоко «Ренет Симиренко» на 29% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, на 38% ниже, чем на эту же дату 2021 года и соответствует уровню, зафиксированному на аналогичную дату 2020 года.

За последние две недели также значительно подешевело яблоко сорта «Голден Делишес», с 10 по 24 ноября 2023 года средняя оптовая цена на эту продукцию снизилась с 13 000 до 10 000 сум/кг (с $1,06 до $0,81). В результате такого снижения, текущие оптовые цены опустились почти до прошлогодних уровней. По состоянию на 24 ноября 2023 года, средняя оптовая цена на яблоко «Голден Делишес» лишь на 11% выше, чем на аналогичную дату прошлого года, но на 29% ниже, чем на эту же дату 2021 года.

Читайте также: Премиальное яблоко специально для рынка Узбекистана предлагает украинская компания

Что касается цен на яблоки других сортов, включенных в еженедельный мониторинг оптовых цен плодоовощной продукции, проводимый международной командой EastFruit, за последние две недели средние оптовые цены на яблоки «Гала», «Грэнни Смит» и «Фуджи» – не изменились.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Программу действий по цифровизации агросектора Узбекистана представила ФАО

EastFruit

Первые партии столового винограда из Перу пользуются успехом на рынке Японии

EastFruit

Молдова реэкспортирует в Украину белорусский картофель?

EastFruit

Добавить комментарий