ГлавнаяНовостиЯгоду земляники садовой весом почти 290 г вырастили израильские фермеры
Новости

Ягоду земляники садовой весом почти 290 г вырастили израильские фермеры

Фермеры из деревни Кадима-Цораев (Израиль) подали заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннесса самой большой в мире ягоды земляники садовой, которую вырастили в хозяйстве «Тут бе-садку» — весом 289 г.

Об этом сообщает AgroTimes по материалам Vesty.co.il.

«Семья Ариэль, управляющий фермой «Тут бе-садку», с удивлением обнаружила в своем хозяйстве особый экземпляр — ягоду земляники садовой весом почти 290 г, — отмечает издание. — Сегодня это самая крупная ягода земляники садовой в мире. Известно, что ранее рекордный вес подобной ягоды составляла 250 г».

Читайте также: Pineberries или белая земляника садовая — новая нишевая ягода на рынке США

По словам фермеров, из-за погоды ягоды на поле созрели позже, выросло много крупных экземпляров. Название сорта они точно не знают, для себя называют «Цвика», в честь знакомого, который захотел купить у братьев Ариэль все ягоды этого крупного сорта.

«Все знакомые и покупатели нас поздравляют, — наперебой рассказывают братья. — Во время эпидемии мы успели перезнакомиться со многими клиентами, ведь раньше мы сдавали ягоду посредникам, а теперь стали продавать напрямую людям. У нас есть небольшая лавка перед входом на плантацию. И такая большая земляника садовая — гордость всей нашей семьи. Особенно доволен наш папа, который работает фермером более 42 лет и выращивает клубнику, которую любят и местные, и приезжие».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Украина: земляника садовая продолжает дешеветь

EastFruit

Добавить комментарий