ГлавнаяНовостиЯблоко снова дешевеет, белый Таджикистан, проблемы с виноградом и орехом в Молдове, и дешёвый лук в Украине– главные новости коротко
Новости

Яблоко снова дешевеет, белый Таджикистан, проблемы с виноградом и орехом в Молдове, и дешёвый лук в Украине– главные новости коротко

Не пропустите главные новости EastFruit!

Мы собрали для Вас наиболее интересные новости за последние дни, чтобы не упустить ничего важного.

Садоводы России жалуются, что цены на яблоко снова пошли вниз, в этот раз под давлением поставок из Беларуси. Они не верят, что это белорусское яблоко, поэтому, нельзя исключить, что с реэкспортом в этом году проблем будет больше, чем обычно. Подробности здесь.

Таджикистан – это тёплая страна, но зима уже близко, а изменения климата – это суровая реальность. Вчера снегопад застал врасплох таджикских фермеров, которые ещё не убрали весь виноград, хурму, яблоко и другие фрукты. Говорят, что снег не сильно навредил. Главное, чтобы не ударили морозы. Ну и по следующей ссылке можно посмотреть на фото таджикского винограда под снегом – необычное зрелище!

А у Молдовы винограда много, да вот беда – храниться он будет хуже, цены на него крайне низкие, да и качеством пока не блещет, несмотря на то, что затраты на его производство резко выросли. И здесь погода не была благосклонна к фермеру. Читайте на сайте.

В Украине сейчас хоть и высокие цены на лук по сравнению с прошлогодними, но они самые низкие в Европе. Так считает Украинская плодоовощная ассоциация, и она, пожалуй, права. Ещё одно следствие климатических изменений – засуха в этом году отразилась на урожае почти всех овощей и картофеля. А в Центральной Азии лук дешевле в 2-3 раза, чем в Украине, но транспорт дорогой. Вот и получается, что лука, вроде бы, маловато, но он экспортируется из Украины. А в это время подтягивается импорт из Узбекистана и Казахстана. О ситуации на рынке лука — здесь.

В Европе снизились цены на грецкий орех, что негативно повлияло на цены ореха в Молдове. Ведь внутренний рынок минимальный, поэтому производство зависит от экспорта полностью. Теперь даже есть угроза, что не уберут весь урожай, хотя верится в это с трудом – всё-таки орех, даже сильно подешевевший – это сравнительно дорогой товар. Другое дело, что даже если он резко подешевел, не факт, что его потребление резко вырастет. А значит пора искать другие рынки сбыта, кроме ЕС. Подробнее читайте в нашей новости.

Об орегано, микрозелени (микрогрин), экспорте свежего базилика в Германию и много другого интересного рассказывает и эксклюзивном интервью для EastFruit украинский фермер Виталий Билан. Это интервью стоит прочитать даже тем, кому не интересна зелень, так как Виталий является образцом думающего фермера, который понимает, как важен маркетинг в аграрном бизнесе, и умеет ориентировать производство на рынок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Нехватка морских контейнеров рушит планы экспортеров орехов из США

EastFruit

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

Добавить комментарий