ГлавнаяНовостиЕвропейские садоводы могут отказаться от уборки яблока — WAPA
Новости

Европейские садоводы могут отказаться от уборки яблока — WAPA

Помимо нехватки персонала, рост цен на электроэнергию — еще одна из проблем европейских производителей фруктов. Об этом сообщает AgroPortal.ua по материалам Всемирной ассоциации яблок и груш (WAPA),

«Стремительный рост цен на электроэнергию — еще одна проблема. Это может увеличить затраты на хранение до неприемлемого для производителей уровня. Некоторые производители могут быть вынуждены отказаться от сбора урожая, чтобы избежать негативных экономических последствий», — говорится в сообщении.

WAPA заявляет, что серьезно обеспокоена итоговым объемом урожая и конкурентоспособностью производителей и видит потенциальную угрозу стабильности бизнеса в отрасли.

Также в этом сезоне свою роль снова сыграло изменение климата. Это повлияло на размер плодов.

Читайте также: Производство яблока может стать невыгодным для садоводов Германии

«Интенсивные погодные условия августа (аномальная жара и засуха в некоторых регионах) негативно повлияли на размер и цвет урожая. Это, вероятно, означает, что больше фруктов пойдет в перерабатывающий сектор», — сообщает WAPA.

Погода повлияла не только на размеры, но и на общий урожай. WAPA пересмотрела свою оценку урожая яблок в Европе в сторону понижения до 12 млн т и предположила, что к середине сентября собрано на 90 тыс. т яблок меньше, чем ожидалось в начале августа. В основном это связано с тем, что многие страны, за исключением Польши и Чехии, пересмотрели свои оценки в сторону понижения, особенно Франция, Италия и Испания.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Новый сад: саженцы из украинского питомника высадит ФХ «Дары Волыни» на площади 8,5 га

EastFruit

Грузинские ореховоды планируют к 2025 году увеличить производство фундука до 100 тысяч тонн (видео)

EastFruit

Добавить комментарий