ГлавнаяНовостиПроизводство яблока может стать невыгодным для садоводов Германии
Новости

Производство яблока может стать невыгодным для садоводов Германии

По словам Клауса Шликера, садовода из Нижней Саксонии, немецкие производители наблюдают падение потребительского спроса на фрукты. Такие факторы, как высокие затраты на энергоресурсы и рабочую силу, а также большой объем яблок на мировом рынке означают, что немецким садоводам невыгодно будет производить яблоки. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на портал Nfofruit.nl.

Урожай яблок в основном германском садоводческом регионе Альтес-Ланд в текущем сезоне составит 320 000 тонн, что на 5% больше, чем в прошлом году. Но производители настроены пессимистично. Рост минимальной оплаты труда сезонных рабочих до 12 евро в час, а также возросшая стоимость электроэнергии, необходимой для хранения фруктов, делают продукцию местных производителей неконкурентоспособной по цене по сравнению с импортом.

Читайте также: Средняя урожайность картофеля в Германии в текущем сезоне снизилась на 12%

Клаус Шликер отмечает, что даже производители сидра импортируют сырье, поскольку так получается дешевле, чем покупать плоды на внутреннем рынке. При этом садовод уверен, что продукция местных производителей имеет более высокое качество и заслуживает отдельного внимания потребителей и политиков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неожиданный эффект блэкаута в яблочном секторе Молдовы

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Цена на картофель будет зависеть от погодных условий и обстановки в Украине — фермер

EastFruit

Добавить комментарий