ГлавнаяНовостиВысокие цены, стабильные поставки — польские экспортеры довольны сезоном яблока
АктуальноНовости

Высокие цены, стабильные поставки — польские экспортеры довольны сезоном яблока

По словам Марцина Святека (Marcin Swiatek), представителя польского экспортера яблока Bialski Owoc, цены на яблоко остаются высокими, и у участников рынка  нет причин жаловаться. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  

«Для нас это был действительно хороший яблочный сезон. Цена была немного выше, чем в прошлом сезоне. На мой взгляд, поводов для жалоб нет. Сейчас мы еще осуществляем зарубежные поставки в Саудовскую Аравию, Индию и Эмираты, но на данный момент они подходят к концу. И мы круглый год работаем с сетевыми магазинами в Европе», — пояснил специалист.

Хотя ситуация в Красном море остается проблемной, у Bialski Owoc есть контракты с европейскими клиентами, и в компании не ожидают серьезных проблем с продажей всех своих запасов яблока. Марцин Святек рассказывает: «Наша стратегия состоит в том, чтобы поставлять яблоки нашим клиентам по ранее согласованным контрактам. Некоторые из них рассчитаны на круглогодичные поставки яблока, поэтому наши продажи не так привязаны к рыночным тенденциям или внезапным изменениям. Однако у нас есть и другие проблемы. Как обычно, каждый год мы страдаем от нехватки рабочей силы. Иногда возникают небольшие проблемы с качеством фруктов, но поскольку у нас самые современные сортировочные машины, мы всегда можем избавиться от некачественных  яблок. Мы построили новый упаковочный цех с огромной машиной AWETA и 46 водными каналами для предварительной сортировки яблок».

Читайте также: Яблоко для переработки – новый популярный экспортный товар в Европе

В Bialski Owoc уже думают о предстоящем летнем сезоне, Святек заявляет, что в компании будут работать над улучшением производства яблок: «Мы уже готовимся к предстоящему летнему сезону фруктов. Мы экспортируем землянику садовую, малину и голубику. В компании намерены повысить эффективность, чтобы поставлять эту продукцию большему количеству клиентов. Кроме того, у нас есть несколько идей, как улучшить качество наших яблок, а точнее срок хранения упакованных яблок, что особенно важно при доставке яблок за границу».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий