ГлавнаяНовостиВертолеты спасают новозеландские сады и виноградники от заморозков
Новости

Вертолеты спасают новозеландские сады и виноградники от заморозков

В Новой Зеландии используют вертолеты, чтобы спасти плантации ягод, сады и виноградники во время весенних заморозков. С помощью лопастей в садах создаются завихрения теплого воздуха, что предотвращает гибель насаждений, сообщает AgroTimes со ссылкой на Stuff.

В этом году сильные заморозки отмечались в регионе Ваикато, где много виноградников и фруктовых садов. Резкое похолодание весной, которая в Новой Зеландии сейчас, может нанести серьезный вред садоводам. Например, у винограда появляются новые листья, которые уязвимы к заморозкам. Вот почему вертолеты, защищающие их от низких температур, парят на малой высоте над землей. Поток воздуха, который они создают, может быть на несколько градусов теплее, чем у поверхности земли, но это может иметь важное значение для некоторых сельхозкультур, например голубики.

Читайте также: Почему прибыльное садоводство невозможно без эффективной защиты от заморозков?

От ночных заморозков в регионе Ваикато серьезно пострадали сады и будущий урожай крупнейшего в Новой Зеландии производителя органической голубики Monavale Blueberries, который выращивает ягоды на площади 44 га. Из-за сильных заморозков, которые случаются раз в 50 лет, кусты побурели, а опыление не произошло из-за отсутствия пчел. По словам плантатора Оливера де Гроота, они потеряли более 90% своего урожая – около 300 тонн – поскольку заморозки произошли в разгар цветения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина — восьмая среди крупнейших производителей голубики в мире по площадям

EastFruit

«Талисман» — новый публичный сорт голубики доступен украинским фермерам

EastFruit

EF Trade Alerts: конец сезона экспорта голубики и рост импорта винограда – итоги августа 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий